Перешла с ОСНО на УСНО и не могу привыкнуть. Когда нужно списывать расходы: при получении счф или при оплате с р/с?
Перешла с ОСНО на УСНО и не могу привыкнуть. Когда нужно списывать расходы: при получении счф или при оплате с р/с?
Под словом "списывать" вы что имеете ввиду?
По БУ так же, как и при ОСНО
В качестве расходов для исчисления налога читайте тут http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava...rticle_346_17/
при получении счета фактуры вообще никогда и никому ничего с расходами делать не надо
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
т.е. я признаю расходами в момент списания денежных средств?
расходы разные бывают, ситуации разные бывают
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
медвеженок, а вы думаете я ссылку на статью НК для красоты вставила? Почитайте.
поздней из дат получения услуг и оплатыУслуги связимоментом оплаты, но не ранее окончания оплачиваемого периодааренда
неправильно
медвеженок, вы лично перешли работать в фирму с УСН или ваша фирма перешла на УСН (если фирма, то с какого периода?)Перешла с ОСНО на УСНО
И УСН - 6 или 15%
а че ж ты про 2008 спрашиваешь?![]()
В 2008 году нам были выставлены счф на оплату за аренду за октябрь, ноябрь, декабрь. Оплатили мы их 31.01.2009. Списывать на 20 счет их когда надо: по датам счетов фактур (31.10.2008,28.11.2008,30.12.2008) или 31.01.2009(на дату оплаты)?
я про счета фактуры уже говорил.при получении счета фактуры вообще никогда и никому ничего с расходами делать не надо
Расходы эти относятся к 2008 году и если метод начисления использовался, то должны быть учтены в 2008 независимо ни от каких счетов фактур.
С/ф не "на оплату" выставляются все ж. В 2008 на затраты, вы ж на ОСНО были, метод начисления применяли поди.В 2008 году нам были выставлены счф на оплату за аренду за октябрь, ноябрь, декабрь
По месяцам, в октябрь-декабре. И все зависимости от оплаты (вы же не кассовый метод в бухалтерском учете применяете?) и все зависимости от системы налогооблоложения, потому что 20-й счет - это БУ.В 2008 году нам были выставлены счф на оплату за аренду за октябрь, ноябрь, декабрь. Оплатили мы их 31.01.2009. Списывать на 20 счет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)