Перешла с ОСНО на УСНО и не могу привыкнуть. Когда нужно списывать расходы: при получении счф или при оплате с р/с?
Перешла с ОСНО на УСНО и не могу привыкнуть. Когда нужно списывать расходы: при получении счф или при оплате с р/с?

Под словом "списывать" вы что имеете ввиду?
По БУ так же, как и при ОСНО
В качестве расходов для исчисления налога читайте тут http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava...rticle_346_17/
при получении счета фактуры вообще никогда и никому ничего с расходами делать не надо
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
т.е. я признаю расходами в момент списания денежных средств?
расходы разные бывают, ситуации разные бывают
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Услуги связи, аренда, например?

медвеженок, а вы думаете я ссылку на статью НК для красоты вставила? Почитайте.
поздней из дат получения услуг и оплатыУслуги связимоментом оплаты, но не ранее окончания оплачиваемого периодааренда
неправильно

медвеженок, вы лично перешли работать в фирму с УСН или ваша фирма перешла на УСН (если фирма, то с какого периода?)Перешла с ОСНО на УСНО
И УСН - 6 или 15%
ООО перешла с ОСНО на УСНО 6% с 01.01.2009.
а че ж ты про 2008 спрашиваешь?![]()
В 2008 году нам были выставлены счф на оплату за аренду за октябрь, ноябрь, декабрь. Оплатили мы их 31.01.2009. Списывать на 20 счет их когда надо: по датам счетов фактур (31.10.2008,28.11.2008,30.12.2008) или 31.01.2009(на дату оплаты)?
я про счета фактуры уже говорил.при получении счета фактуры вообще никогда и никому ничего с расходами делать не надо
Расходы эти относятся к 2008 году и если метод начисления использовался, то должны быть учтены в 2008 независимо ни от каких счетов фактур.

С/ф не "на оплату" выставляются все ж. В 2008 на затраты, вы ж на ОСНО были, метод начисления применяли поди.В 2008 году нам были выставлены счф на оплату за аренду за октябрь, ноябрь, декабрь

По месяцам, в октябрь-декабре. И все зависимости от оплаты (вы же не кассовый метод в бухалтерском учете применяете?) и все зависимости от системы налогооблоложения, потому что 20-й счет - это БУ.В 2008 году нам были выставлены счф на оплату за аренду за октябрь, ноябрь, декабрь. Оплатили мы их 31.01.2009. Списывать на 20 счет
Да метод начисления. Все понятно, всем спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)