Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Искажение данных баланса

Добрый день. Всех с наступающим!!! Очень прошу помощи.
    1. Мое начальство предоставило договор о продаже доли уставного капитала компании, учредителями которых мы являемся спустя.... 1 год и несколько месяцев. Оплата не поступила, хотя по условиям договора должна была прийти 1 год назад. Я конечно в шоке. Каким образом вносить изменения в баланс. Какой датой? И что нам может грозить в связи с этим?
    2. Договор займа - изначально был оформлен на срок менее 1 года и отражен как краткосрочный. Далее - займ не успеваем закрыть и задним числом меняют по договору срок предоставления на срок уже более 1 года. Никаких допников делать не хотят. Каким образом правильно перевести займ из краткосрочного в долгосрочный? и опять же какой датой и что грозит?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Мое начальство предоставило договор о продаже доли уставного капитала компании, учредителями которых мы являемся спустя.... 1 год и несколько месяцев. Оплата не поступила, хотя по условиям договора должна была прийти 1 год назад.
    Договор не является основанием для бухгалтерских проводок, следовательно, к балансу никакого отношения не имеет. Составить договор и выполнить его - разные вещи.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. Договор займа - изначально был оформлен на срок менее 1 года и отражен как краткосрочный. Далее - займ не успеваем закрыть и задним числом меняют по договору срок предоставления на срок уже более 1 года. Никаких допников делать не хотят. Каким образом правильно перевести займ из краткосрочного в долгосрочный? и опять же какой датой и что грозит?
    пишите бух. справку датой обнаружения "ошибки" в проводке и все.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Калькулятор;52022224]Договор не является основанием для бухгалтерских проводок, следовательно, к балансу никакого отношения не имеет. Составить договор и выполнить его - разные вещи.

Почему не имеет отношения? Доля в УК продана. Разве это не основание?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    основание - акт купли-продажи и регистрация изменений в Уставе
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Есть и акт и регистрация в их уставе прошла. Только в нашем учете ничего не было отражено поскольку начальство забыло предоставить документы. что же все таки посоветуете делать?

Клерк
    Аноним, акт есть? начальство само без бухгалтерии сделало бух. документы? Хороооошее начальство!
    Вам придется править весь период, оформлять сделку, сдавать уточненки по налогам и платить.

Клерк
    Tortilla, кроме акта приема-передачи доли должна ведь еще и счет-фактура быть.

Клерк Аватар для jul-2000
    акта приема-передачи доли
    Афигеееееть. Как Вы представляете себе сценку передачи доли?
    Должно быть уведомление - http://www.mnogozakonov.ru/laws/52/article21/ смотрите пункт 6 ст. 21 закона об ООО. Все остальное - от лукавого.
    СФ, конечно, можно нарисовать. Только кому эта бумажка нужна? НДСа то все равно в доле нет.
    что же все таки посоветуете делать?
    в БУ отразить.... ну, если еще не сдали отчетность годовую, то хоть 31.12.08г. Или сегодняшним днем. Типа датой выявления.
    По налогу на прибыль - сдать уточненную декларацию в том периоде, когда случился переход права собственности на долю, т.е. по дате уведомления.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    jul-2000, спасибо за ссылку. Мои юристы всегда на передачу доли акт составляли; вполне логичная бумага. Ну, для некоторых случаев

а автору этой ветки поможет вот что:
    http://www.klerk.ru/law/?31125

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)