Показано с 1 по 13 из 13
  1. Умничка Аватар для pretty

Беременная иностранка! Дубль 2

Подскажите пожалуйста-очень надо!
    по трудовому договору работает гражданка таджикистана- разрешение у неё заканчивается 18 марта 2009г, но в данный момент она не выходит на работу ссылаясь на то что беременна и уже на 6 месяце. Больничный она в бухгалтерию не предоставляет.
    Правомерно ли уволить её 18 марта ссылаясь на то, что кончилось разрешение или я не имею права её уволить? что с ней вообще делать в такой ситуации? Ведь ТК мне запрещает увольнять беременных, но и без разрешения она работать не может, а ей его уже вряд ли выдадут...
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

2. ЛИС Аватар для sema
    она тебе справку принесла что беременна? нет. в чем проблема?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    она тебе справку принесла что беременна? нет. в чем проблема?
    а если принесёт? а она так и сделает наверняка.. принесёт больничный в котором дата окончания позже чем дата окончания разрешения на работу.. и больничный не оплатить не могу и работать она у меня не может- себе дороже..
    по какой статье я могу её уволить, еси с ней НЕ срочный трудовой договор заключен, а разрешение заканчивается?
    Последний раз редактировалось pretty; 06.03.2009 в 16:25.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

4. ЛИС Аватар для sema
    да ставь ты ей прогулы.

5. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    да ставь ты ей прогулы.
    ставлю... но больничный то она принесёт, а мне что с ней делать 18 марта? уволить или больничный оплатить? и если уволить то по какой статье?

6. ЛИС Аватар для sema
    по какой статье я могу её уволить, еси с ней НЕ срочный трудовой договор заключен, а разрешение заканчивается?
    ну мать! думать надо было когда договор делаешь больше срока разрешения на работу...
    не знаю,что сказать... сча поищу что нить. найду выложу. я правда в трудовом как свин в апельсинах..

7. Умничка Аватар для pretty
    предполагаю статью 81 пункт 14
    но " не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его врмееной нетрудоспособности"....

8. ЛИС Аватар для sema
    скинула тебе ссылки что найти удалось.

9. РазУмный Аватар для Gennady
    у меня была судебная тяжба по аналогичным обстоятельствам.

В соответствии статьи 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" лица, имеющие право на пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам - граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее - застрахованные лица), при соблюдении условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.
    Пунктом 2 стати 2 Федерального закона № 255-ФЗ застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской иностранные граждане и лица без гражданства. (Временно пребывающие сюда не включены.)

Местом пребывания ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩЕГО иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии с п.п. 4 п.1 ст.2 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (с изменениями от 1 декабря 2007 г.) является: - жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом; при этом обязанность принимающей стороны может взять на себя организация, а выбор места пребывания целиком зависит от свободного волеизъявления иностранного гражданина. При условии соблюдения требований, определенных указанной статьёй возможна постановка на учёт иностранных граждан по адресу предприятия (места работы).
    В соответствии с пунктом 39 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 9 при убытии иностранного гражданина из места пребывания принимающая сторона обязана не позднее чем через 2 дня со дня его убытия, т.е. если временно пребывающий в течение 2-х дней не появляется в месте пребывания (на работе), то нужно уведомить ОУФМС и сдать отрывную часть листа прибытия.

В расчете больничного листа нужно указывать – страховой стаж «0» дней.

увольнение производится на основании
    Пункта 10 статьи 77 ТК РФ (обстоятельства, не зависящие от воли сторон (пункт 9 статья 83 Трудового Кодекса РФ);

У меня есть официаьные разъяснения Минздравсоцразвития и ФСС РФ.
    Вложить не могу - объем файла большой.

Реквизиты
    от 21.08.2008 № 02-15/07-3741Л ФСС РФ
    и
    МинЗдравСоцразвития
    от 22.08.2008 10-4/45206/19
    Последний раз редактировалось Gennady; 08.03.2009 в 17:44.

10. РазУмный Аватар для Gennady
    сжал файл Разъяснение ФСС РФ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ответ ФСС РФ-2.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	220.7 Кб 
ID:	33202  

11. Аноним
    Гость
    Согласна с Gennady, увольняйте свою иностранку сразу по окончании срока действия срочного трудового договора. У нас проверка ФСС была, мы оплачивали иностранцам листы нетрудоспособности и т.д., ФСС нам сказали, что мы не правы, прислали такое же разъяснение как было представлено выше.

12. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласна с Gennady, увольняйте свою иностранку сразу по окончании срока действия срочного трудового договора. .
    а у меня то вся и затыка в том что НЕ СРОЧНЫЙ трудовой договор..обычный((

13. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Gennady Посмотреть сообщение

застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской иностранные граждане и лица без гражданства. (Временно пребывающие сюда не включены.)
    Геннадий, что-то я запуталась совсем получается из всего вышенаписанного что я и больничный не должна иностранцам оплачивать? а зачем тогда я им полюса в медстрахе делаю, а они мне больничные приносят??? поясните ещё раз пожалуйста
    Последний раз редактировалось pretty; 10.03.2009 в 11:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)