Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

инкассация

дорогие коллеги помогите в решении такой проблемы: можно ли сдавать инкассированные денежные средства с терминалов в банк, без проведения по кассовому аппарату. в банке специалист говорит, что имеем право ссылаясь на материалы "положение ЦБРФ № 318-П от 24.04.08", "Указание ЦБРФ № 2003-У" от 28.04.08", "Порядок ведения кассовых операций в РФ" №40 от 22.09.93. Я имею свое мнение по этому вопросу, что вся наличная выручка должна проходить через ККМ". Чем я могу подкрепить свои слова, на какие документы указать? Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    vialet, а Вы кому чеки собираетесь пробивать? Деньги давно в терминал собраны. В законе о КТТ ведь написано
    выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    vialet, а Вы кому чеки собираетесь пробивать? Деньги давно в терминал собраны. В законе о КТТ ведь написано
    т.е. другими словами, я имею право выручку с терминалов сдавать прямо в банк, простите за настойчивость....и тогда еще вопрос о ведении касоовой книги, учитывая, что по городу у нас приличное кол-во таких аппаратов, мне не совсем ясно как проводить. еще раз извините, чт задаю, может не совсем корректные вопросы.

4. Клерк
    vialet, ваши терминалы - это аналоги отделов в магазине и кассиров. Когда кассир сдает в объединенную кассу предприятия деньги - никто же чеки второй раз не пробивает. Оформляется ПКО - "оприходована торговая выручка с такого-то терминала". В конце дня один общий РКО - торговая выручка сдана в банк.

5. Клерк
    а как быть с фискальной памятью, которой нет в терминалах?

6. Модератор
    А причем тут она?
    Оттого, что Вы вдруг пробьете чек на те деньги, что давным-давно поступили в терминал что изменится?

7. Клерк
    нет нет я не о том. если я не каксаюсь кассы и учитываю выручку с терминал напрямую сдавая ее в банк, то ....как бы так правильно сформулировать мысль. вот смотрите, когда мы проводим по кассе оперции, они все фиксируются и при проверке сверяется отчет по чеку (z) и кассовая книга. в данной ситуации что для меня является документом основанием для формирования ПКО. и как это отражать в кассовой книге. (это же необходимо, правильно) тогда как меня проверяют на достоверность, если кассовая (терминальная) память отсутствует.

8. Модератор
    Ну у Вас же терминал выдает информацию о собранных деньгах. Пусть и не с фискальной памятью. Вот на основании неё и писать ПКО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)