Аноним, у Вашего соседа есть еще полгода, чтобы купить вашу дачу за цену, оговоренную в расписке. А то, что он на словах говорит - к делу не пришьешь.
Аноним, у Вашего соседа есть еще полгода, чтобы купить вашу дачу за цену, оговоренную в расписке. А то, что он на словах говорит - к делу не пришьешь.
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
В случае, если дача будет продана другому покупателю, и сосед обратится в суд, суд вполне может признать написанную "бумагу" предварительным договором (цена сделки там указана).С чего вы взяли, что заключен именно предварительный договор (ст. 429 ГК)?
Можно, конечно, понадеяться на то, что сосед в суд не пойдет, или на то, что суд не признает "бумагу" предварительным договором. Но мы же не телепаты, не так ли?
Я бы посоветовала Анониму направить соседу письменное предложение заключить договор купли-продажи, на которое тот должен будет отреагировать в течение 30 дней. Если откажется - тогда можно будет и аванс вернуть.
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 06.03.2009 в 22:46.
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Елена_Кис, что то мне кажется вы ерунду говорите. договор не заключен. вернуть деньги и всем чмоки. плюс .. выселить этого деятеля и все.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema, я тут в выходные почитала кое-какую литературу по этому поводу. В самом деле, судя по судебной практике, такую расписку весьма проблематично признать предварительным договором (хотя, наверно, какой-то шанс имеется).
А деятеля-то зачем выселять? Судя по информации автора, он там не живет. Правда, теперь при продаже у хозяев могут возникнуть дополнительные хлопоты из-за несогласованной перепланировки.
Интересно, можно ли в этом случае убытки с виновного удержать?
Елена_Кис, я сча злобствую, поэтому и в милицию звонок. Мол на моей даче бомжи поселились.
я ж говорю злобствую. поэтому назло своей маме оторву себе уши))) легко! дверь фигня -главное моральное удовлетворение))))Сообщение от sema Посмотреть сообщение
Елена_Кис, я сча злобствую, поэтому и в милицию звонок. Мол на моей даче бомжи поселились.
Ага, если есть желание потом менять выбитые доблестными стражами порядка двери... :-)))
Елена_Кис, полезно делать это до того, как начинать спорить...sema, я тут в выходные почитала кое-какую литературу по этому поводу. В самом деле, судя по судебной практике, такую расписку весьма проблематично признать предварительным договором (хотя, наверно, какой-то шанс имеется).
вот это как раз делать не стоит. за это статья светит.Надо еще тогда на всякий случай добавить, что они туда гексоген в мешках возят или тяжелые ящики, из которых стволы подтарчивают...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)