Нанесен ущерб, мы согласны с претензией, и запрашиваемая сумма возмещения уже оплачена. Задним числом готовятся документы..Т.е претензия и письмо о перечислении суммы. Но что то меня смущает сама форма претензии..
Во первых нет перечня ответственных лиц , кроме Ген. дир. с их стороны, во вторых нет нашей строны, вообще ..А ведь должна быть???!!
Нет расчета суммы, просто указано кол-во испорченых вещей ,и сумма подлежащая уплате.
И по поводу момента возникновения операции..Нет конкретно дня порчи, просто мат-л пришел в негодность в течении года...И по результатам выставленна претензия.
И еще возможно должны быть еще какие то документы???Мне нужно объяснить людям что мне от них нужно, а я сма не до конца понимаю..
------------------------------------------------------------------
Закон о БУ, мне не ответил на вопрос...
2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
а) наименование документа;
б) дату составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц;
3. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.
Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.
4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.