Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Hilda

Последствия при продаже ООО

Уважаемые коллеги,
    подскажите, какие последствия могут возникнуть для старого ГД проданного ООО?
    Хотим продать ООО (предварительно поменяв название) и зарегистрировать такое же со старым названием в другой налоговой. Иными словами, хотим начать с "чистого листа", научившись на ошибках до тех пор пока не пришла проверка, но при этом сохранив бренд. Может ли кто-нибудь что-нибудь предъявить нам в будущем (типа какой-нибудь налоговый нежданчик)? или продали-избавились-забыли-расслабились и никаких вопросов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    Если вы задолжали банку сумму по кредиту, потом пошли взяли взаймы у соседки чайный сервиз на 80 персон и хитро так вышли замуж и сменили фамилию - найдет ли вас банк и соседка?
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

3. Клерк Аватар для liros
    Я немного изменил название, скажем убрал слово фирма и зарегестрировал под тем же именем. Думаю проще ваш ООО " Щит и меч" назвать ООО Фирма "Щит и меч". Будут другие ИНН и прочее, а то либо добровольно ликвидируйте, если нет долгов, либо подвесте на годик. Потом закроете. Я иду таким путем.
    Незнание не освобождает от ответственности. К, сожалению!

4. Клерк Аватар для Hilda
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Если вы задолжали банку сумму по кредиту, потом пошли взяли взаймы у соседки чайный сервиз на 80 персон и хитро так вышли замуж и сменили фамилию - найдет ли вас банк и соседка?
    так мы абсолютно ничего никому не должны. все налоги упалачены, долгов нет, все чики-пики. проблема другая. мы на усн6%, но работаем по договорам комиссии, т.е. платим налог только с нашей комиссии. так вот через год работы мы выяснили, что в наших договорах есть недочеты (не комиссионер-комитент, а исп-заказчик и тд), также кое какие ляпы по бух учету (неприкрытые суммы сняты на хозрасходы и тд). короче если кто захочет подкопаться, то сможет. поэтому хотим начать с чистого листа. на всякий случай. но без проверки, что подразумевает ликвидация

5. Клерк Аватар для Hilda
    Цитата Сообщение от liros Посмотреть сообщение
    Я немного изменил название, скажем убрал слово фирма и зарегестрировал под тем же именем. Думаю проще ваш ООО " Щит и меч" назвать ООО Фирма "Щит и меч". Будут другие ИНН и прочее, а то либо добровольно ликвидируйте, если нет долгов, либо подвесте на годик. Потом закроете. Я иду таким путем.
    Нам очень надо чтобы название осталось прежним, но при этом поменяется учредитель фирмы. но как мне сказали, надо просто изменить сначала название в старой налоговой, а потом продать под новым названием. наша цель сбросить старый груз, но БЕЗ проверки. а добровольная ликвидация как я поняла подразумевает обязательную выездную проверку. то есть мы придем к тому от чего бежим...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Hilda Посмотреть сообщение
    подскажите, какие последствия могут возникнуть для старого ГД проданного ООО?
    Он будет отвечать за свои действия в пределах срока исковой давности (3 года). Все. За действия после смены он отвечать не будет.
    Нам очень надо чтобы название осталось прежним, но при этом поменяется учредитель фирмы. но как мне сказали, надо просто изменить сначала название в старой налоговой, а потом продать под новым названием. наша цель сбросить старый груз, но БЕЗ проверки. а добровольная ликвидация как я поняла подразумевает обязательную выездную проверку. то есть мы придем к тому от чего бежим...
    Проверка может произойти и вслучае смены адреса с налоговой на налоговую. Не всегда, но иногда попадает. Вот только я не понимаю, для чего Вам название менять?
    Последний раз редактировалось КотС; 09.03.2009 в 13:16.

7. Клерк Аватар для Hilda
    Проверка может произойти и вслучае смены адреса с налоговой на налоговую. Не всегда, но иногда попадает. Вот только я не понимаю, для чего Вам название менять?[/QUOTE]
    Спасибо за ответ. Название нам посоветовали менять потому что если фирма будет продана в пределах Москвы или Подмосковья (а мы ведь не знаем куда и кому будут продавать, мы хотим сделать это просто через фирму ликвидатора), то мы не сможем открыть фирму с таким же названием. а на наше имя завязана куча тендеров и есть вариант при сохранении старого названия просто переоформить договора. ведь по идее мы окажемся совсем новой компанией после продажи и в идеале должны пройти тендеры снова. но т.к. фирмы-партнеры зарубежные, они так глубоко копать не будут. название осталось-поменялись реквизиты-переподписали рамочные договора-все довольны.

8. Клерк Аватар для Hilda
    Цитата Сообщение от КотС Посмотреть сообщение
    Он будет отвечать за свои действия в пределах срока исковой давности (3 года). Все. За действия после смены он отвечать не будет.
    извините, уточните пожалуйста. ген директор еще три года будт отвечать за сделки, оформленные при нем даже в случае продаже фирмы? или после продаже автоматически все переходит на нового ген директора?

9. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Название нам посоветовали менять потому что если фирма будет продана в пределах Москвы или Подмосковья (а мы ведь не знаем куда и кому будут продавать, мы хотим сделать это просто через фирму ликвидатора), то мы не сможем открыть фирму с таким же названием. а на наше имя завязана куча тендеров и есть вариант при сохранении старого названия просто переоформить договора. ведь по идее мы окажемся совсем новой компанией после продажи и в идеале должны пройти тендеры снова. но т.к. фирмы-партнеры зарубежные, они так глубоко копать не будут. название осталось-поменялись реквизиты-переподписали рамочные договора-все довольны.
    1. Бред. Вы можете открыть хоть 100 фирм с одним названием.
    2. По поводу тендеров и партнеров тоже бред. За рубежом не такие кретины как Вам кажется. Обычно наоборот проверяют тщательней, чем наши.

10. Клерк
    извините, уточните пожалуйста. ген директор еще три года будт отвечать за сделки, оформленные при нем даже в случае продаже фирмы?
    Да. Именно так. Я думаю давно пора усвоить, что альтернативная ликвидация - это не есть решение проблемы...

11. Клерк Аватар для Hilda
    спасибо за ценные советы, благодаря которым мы решили ограничиться сменой учредителей и юр адреса (здесь тоже проблемы, придется опять спрашивать) .
    однако, мне напоследок хотелось бы высказать свое мнение относительно срока давности. то, что 3 года срок давности налоговых нарушений - это факт, но при продаже ооо никто не сможет спросить ничего со старого ген директора, так как вся ответственность при продаже перекладывается на нового ген директора. я проконсультировалась в "умной" фирме, потому что и сама это подозревала.

12. Клерк
    спасибо за ценные советы, благодаря которым мы решили ограничиться сменой учредителей и юр адреса (здесь тоже проблемы, придется опять спрашивать) .
    однако, мне напоследок хотелось бы высказать свое мнение относительно срока давности. то, что 3 года срок давности налоговых нарушений - это факт, но при продаже ооо никто не сможет спросить ничего со старого ген директора, так как вся ответственность при продаже перекладывается на нового ген директора. я проконсультировалась в "умной" фирме, потому что и сама это подозревала.
    Что входит в понятие "вся ответственность"?? Если бывший директор изнасиловал секретаршу-отвечать будет новый директор??
    Умная фирма жжжет.

13. Клерк
    я проконсультировалась в "умной" фирме, потому что и сама это подозревала.
    вы случайно не в этой же фирме заказали смену на гнома? Ну-ну, слушайте и дальше свою "умную фирму". Т.е, Вы и в правду считаете, что если директор натворил махинаций, а потом сделал смену на гнома, он отвечать не будет. Не хочу Вас огорчать, но в такой ситуации даже официальная ликвидация ему скорее всего не поможет.
    то, что 3 года срок давности налоговых нарушений - это факт, но при продаже ооо никто не сможет спросить ничего со старого ген директора, так как вся ответственность при продаже перекладывается на нового ген директора.
    Да и кстати. "Умная фирма" это как-нибудь обосновала? Или просто сделала умный вид и сказала.... не несет.
    Последний раз редактировалось КотС; 12.03.2009 в 18:58.

14. Аноним
    Гость
    вы случайно не в этой же фирме заказали смену на гнома? Ну-ну, слушайте и дальше свою "умную фирму". Т.е, Вы и в правду считаете, что если директор натворил махинаций, а потом сделал смену на гнома, он отвечать не будет. Не хочу Вас огорчать, но в такой ситуации даже официальная ликвидация ему скорее всего не поможет.

Да и кстати. "Умная фирма" это как-нибудь обосновала? Или просто сделала умный вид и сказала.... не несет.
    ничего не могу Вам возразить. скинула ссылку "умной фирме", ждите ответа

15. Beppi
    Гость

Ответственность руководителя

Приятно, что упоминание о нас вызвало такую бурю эмоций...
    По теме:
    При продаже фирмы происходит смена руководителя с передачей дел по акту. Принял дела - принял ответственность. При приемке оформляется акт приема-передачи как имущества, так и дебиторской и кредиторской задолженностей. Новый руководитель выявив в процессе приемки какие-то факты нарушений, недостач, хищений, на основании инвентаризационной ведомости передает материал в соответствующие органы. Если он этого не делает, значит принимает эти нарушения на свои могучие плечи.
    В данной ситуации не вижу нарушений, которые нельзя исправить. Т.е. нет никакой необходимости в продаже фирмы. Тем более при смене фирмы, даже если название останется прежним, придется заново участвовать в торгах, т.к. это будет совершенно другое юр.лицо с другим ИНН и ОГРН.
    Hilda, удачи Вам.

16. Модератор
    Если он этого не делает, значит принимает эти нарушения на свои могучие плечи.
    Ерунда. Если старый гендир на статью УК наработал, то и сядет он. А не новый директор

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Beppi Посмотреть сообщение
    При продаже фирмы происходит смена руководителя с передачей дел по акту. Принял дела - принял ответственность. При приемке оформляется акт приема-передачи как имущества, так и дебиторской и кредиторской задолженностей. Новый руководитель выявив в процессе приемки какие-то факты нарушений, недостач, хищений, на основании инвентаризационной ведомости передает материал в соответствующие органы. Если он этого не делает, значит принимает эти нарушения на свои могучие плечи.
    Что за бред. Какую ответственность? Может он еще договор с гномом заключит о том, что тот за него посидит?

18. Клерк
    Что за бред. Какую ответственность? Может он еще договор с гномом заключит о том, что тот за него посидит?
    Я полагаю, что "умная фирма" это устроит, за дополнительные баксов 100.

19. Beppi
    Гость
    Цитата Сообщение от Gidropartisan Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что "умная фирма" это устроит, за дополнительные баксов 100.
    Вознаграждение "умной фирмы" не зависит от количества оформленных документов.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Beppi Посмотреть сообщение
    Вознаграждение "умной фирмы" не зависит от количества оформленных документов.
    Вероятно, оно зависит от количества идиотских советов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)