Здравствуйте!
Дамы и господа!
У меня такой вопрос:
С декабря 2003 я предприниматель на УСНО 15%. до этого работал по найму. Налоговая нагибает, что нужно подать 3-НДФЛ за год, когда начал предпринимательство. Это правомерно???
Заранее благодарен!
Здравствуйте!
Дамы и господа!
У меня такой вопрос:
С декабря 2003 я предприниматель на УСНО 15%. до этого работал по найму. Налоговая нагибает, что нужно подать 3-НДФЛ за год, когда начал предпринимательство. Это правомерно???
Заранее благодарен!
НДФЛ 3 Вам надо подавать, если:
1)У вас есть сотрудники( штатные, внештатные/совместители, подрядчики) и вы платили им зарплату и начисляли подоходный налог (доход с физических лиц 13%),
2)или вы по авансовым отчетам (подотчетные суммы и лица)покупали канцтовары и др товары по чекам,
3)или Вы делали расходы с документами у предпринимателей, нотариусов, на которых у Вас есть чеки, Вы знаете их ИНН.
4) Сами лично составляете на себя личную декларацию о своих доходах (может купили машину, дом или потратились на образование, лечение)
Вообщем, по срокам за 2003 год Вы уже почти опоздали. Торопитесь! Программу по заполнению дают в ИМНС бесплатно, но набивать туда трудновато, но все таки самому освоить можно!
Сдаете распечатанное и на дискете. А может у Вас и только на бумаге примут!?
Все что рассказала для юр лиц и упрощенки (доход-расход 15%), как у нас. ЮЛЯ КАЗАНЬ

:Александр:, НК-227
5. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в сроки, установленные статьей 229 настоящего Кодекса.
Best regards, Михаил
Если до 01.12.03г. Вы были наемным работником, то 2НДФЛ на Вас подаст работодатель. А коли с 01.12.03 Вы стали предпринимателем и сразу стали применять УСНО, то с этих доходов НДФЛ не исчисляется.
Не вижу оснований для обязательной подачи 3НДФЛ за 2003г.
Полностью согласна с СПб,
Юлия Гришина, в п.п. 1, 3 ответила по 2НДФЛ. Только п.4 относится к НДФЛ 3 и вы имеете право подать декларацию по указанным причинам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)