Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Займ от иностранца учредителя.

Уважаемые клерки подскажите пожалуйста!
    Учредитель иностранец дал деньги 10 000 по договору займа под 11% годовых. Доллар на дату зачисления на валютный счет 23,4697 на дату зачисления на рублевый счет 24,4281. Если я правильно понимаю, курсовая разница 9 584,00.
    Фирма убыточная, соответственно, собственный капитал отрицательный, принять в расходы начисленные проценты по займу согласно ст. 269 п.2 я не могу.
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я принять в расходы для налога на прибыль переоценку займов и % по займу на конец месяца или должна заплатить налог на прибыль с курсовой разницы и никаких расходов уменьшающих прибыль ( кроме услуг банка) у меня не будет. Деятельности кроме получения займа у меня нет.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    % по договору как выплачиваете?

Клерк
    Договор займа на один год. % выплачиваем одной суммой через год.

Клерк Аватар для onoshkotanya
    Так как % капитализации получается отрицательный, учесть начисленные проценты в расходы не представляется возможным, и вся сумма начисленных процентов приравнивается к дивидендам, посмотрите эту же ст. 269 пункт 4. Касательно переоценки я думаю, как в качестве внереализационного расхода, так и в качестве внереализационного дохода нужно учитывать и пеероценку обязательств, и переоценку на дату операции. В принципе НК (ст. 250 и ст. 265) конкретно прописывает эти нормы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)