Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Довренность в налог на предост отчет-ответственность?

Объясню ситуацию - работаем с подругой в одном здании, но в разных фирмах. Она на последнем месяце беременности и ей тяжело ходить в налоговую. Я согласна сдавать туда ее отчеты(сделанные ею), но в налоговой просят у меня доверенность. Доверенность директор фирмы, где работает подруга, без проблем согласен мне выдать. На отчетности , естественно, есть еще подпись директора.
    Но я засомневалась, т.к. мне кажется, что подписывая за представителя чужую отчетность, которую я сама не делаю, я рискую, т.к. несу ответственность за содержащуюся в ней информацию. Или это не так ?

PS: Оплату за доставку отчетов я получать в этой фирме не собираюсь, т.к. хочу просто помочь подруге
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Но я засомневалась, т.к. мне кажется, что подписывая за представителя чужую отчетность, которую я сама не делаю, я рискую
    Вы подписывать собираетесь за подругу? Или сдавать за нее?

3. Клерк
    stas®, я собираюсь подписать (за представителя) и сдать ,предьявив в налоговой доверенность, т.к.иначе налоговая не принимает. А делать декларации будет подруга.

4. киник Аватар для stas®
    так пусть она и подпишет. Просто в некоторых налоговых существует дурацкое убеждение, что у нарочного должна быть доверенность на сдачу отчета.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    так пусть она и подпишет. Просто в некоторых налоговых существует дурацкое убеждение, что у нарочного должна быть доверенность на сдачу отчета.
    В нашей налоговой требуют, чтобы в декларации за представителя стояла подпись именно того человека, на которого выписана доверенность. Чем аргументировать спор с ними, если это не так?

6. киник Аватар для stas®
    Отчетность составили и подписали подлинные директор и главбух, а Вы - просто курьер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)