Показано с 1 по 10 из 10
  1. Zegna
    Гость

КС-2 при хоз способе

Всем доброго времени суток.

Впервые столкнулся с этими методичками по формированию стоимости строительства и учёту накладных расходов. Начал их штудировать, но чувствую, что к дате отчёта, обозначенную боссом, ответ на свой вопрос не найду.

А вопрос непосредственно вот в чём:
    организация возводит объект ОС хоз способом. Вся первичка вроде как оформляется должным образом. Вот только в ежемесячных КС-2, помимо реально понесённых расходов, у них дополнительно стоит строка "сметная прибыль на ФОТ". На кой им там эта статья, если они заказщик-застройщик в одном лице?????

спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А при хозспособе и КС-ы не оформляются. И почему считаете НР и СП? У вас есть смета на объект в бюждетных расценках?

3. Zegna
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А при хозспособе и КС-ы не оформляются. И почему считаете НР и СП? У вас есть смета на объект в бюждетных расценках?
    одну минуточку.
    как не оформляются? очень даже оформляются.
    часть из всех НР предприятия должна ложиться на стоимость объекта, т.к. общехозяйственные подразделения тоже отчасти задействованы в строительстве.
    а вот по поводу необходимости наличия строки СП у меня как раз и сомнения, пока в нормативке про это ничего не нашёл.
    локальная смета составлялась.
    а бюджетные - это какие?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А Вы то в каких составляли?

5. Zegna
    Гость
    В каких "они" составляли я даже и не в курсе.
    локальная смета составлена по базисно-индексному методу.
    строят сами для себя.
    на кой тогда им СП спрашивается?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Строят сами, стройка не является основным видом деятельности и лицензии нет, строят основное средство, затраты собирают по факту, накладные рассчитывают, но вовсе не по справочникам, а опять же по факту своей деятельности. Почему Вы привязываетесь к нормативным процентам мне не понятно.

7. Zegna
    Гость
    они вообще очень интересно поступают.
    Они реконструируют свой участок водопровода. лицензия в наличии.
    Хоть КС-2 и оформляют, но в б/у затраты калькулируются по факту: по нарядам на работу, отчёту о расходах МТЦ.
    Из КС они берут %-е соотношение НР по отношению к общей сумме акта, далее по этому % они списывают на 08 с 26-го расходы, т.е. берут их в аналогичном % по отношению к фактическим затратам за месяц.
    вот как.
    вроде логично, не придерёшься.

если эту процентовку не брать из актов КС-2, то по каким нормативам списывать на капитализацию 08 с 26-го? индивидуальные нормы рассчитывать?
    тогда очень сложно получается, ведь многие подразделения участвуют косвенно в этом строительстве. И спец техника задействована только частично на этом строительстве (день на стройке, день по другим работам).

8. Клерк Аватар для Svetishe
    они вообще очень интересно поступают
    Они очень правильно поступают. Но вот с процентом мне не понятно, каждая абсолютно работа по справочнику имеет свой процент и используется при составлении сметы, чтобы подрядчик смог на эти проценты прожить (это утрировано). А тут есть факт, и судя по всему, 26 счет идет не в 90, а распределяется относительно чего-то на основные счета затрат. Я бы по тому же принципу рассчитывала и на 08. А учетная политика это не описывает?
    Или у них НР идут одним процентом ко всей смете? Тогда всё логично.Хотя рассчет не понятен. Можете пример с цифрами показать, может я думаю не про то?

9. Zegna
    Гость
    нет, у.п. у них это не прописывает.

26 в основной массе списывается на 20, который далее, т.к. НЗП и ГП у них нет, идёт на 90 - это Водоканал, водичку городу отгружает по трубам.
    НР и СП они пишут отдельно к каждой статье в КС-2, применяют соответствующие нормы по % и коэффициенты.
    а теперь долгожданный пример.

сумма по КС-2 за месяц - 100 000
    из них НР и расходы на эксплуатацию машин - 30 000, т.е. 30% от "итого КС-2".
    сумма фактических расходов на ФОТ и МПЗ за месяц - 80 000
    далее они в б/у списывают с 26 на 08 сумму, равную: 80 000 * 30% = 24 000.
    ну как, наглядно?

всё тот же вопрос: насколько корректно в КС-2 по работам, выполненным самостоятельно для собственных нужд, указывать суммы СП ????????

и ещё один момент возник. они, как и положено, в конце каждого квартала (это был 2008 г.) начисляли НДС на эти СМР: д.08-к.68
    а в следующем квартале: д.19-к.08 - и этот НДС к вычету.
    насколько такая корреспонденция корректна?
    по-моему надо начислять д.19-к.68, т.е. сразу на 19 счёт. иначе в первой форме строка по незавершённому строительству будет отражаться, увеличенная на НДС, что не совсем коррректно, на мой взгляд. ????????

10. Клерк Аватар для Svetishe
    по-моему надо начислять д.19-к.68, т.е. сразу на 19 счёт. иначе в первой форме строка по незавершённому строительству будет отражаться, увеличенная на НДС, что не совсем коррректно, на мой взгляд. ????????
    Совершенно согласна, у счета 68 нет корреспонденции с 08.
    Насчет примера всё понятно, я это так и представляла. А что будет, если на счете 26 за месяц соберется меньше 24 000? ИМХО, методика всё-таки не правильная. Нужно же не начислять на 08, а делить 26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)