Показано с 1 по 6 из 6

Тема: КАСКО

1. страхователь
    Гость

КАСКО

Клерки, добрый вечер! Дамы с праздничком.
    у меня такая ситуация, я купил авто (можно сказать под крелит доверия автосалона, то есть без банка) с рассрочкой платежа до 5 лет. Доверитель обязал меня застраховаться в страховой компании Стандарт-резерв. три года страховался по 10.8% причем от первоночальной стоимости авто, без учета износа, и все страивало, так как с одной стороны это выгодно. сейчас когда курс доллара вырос платить 80 000 рублей за страховку нет возможности да и желания тоже(ранее сумма была 50 000 и впринципе не била так)
    ВОПРОС: могу ли я и как снизить сумму, сославшись на амортизационный износ авто..Страховаться в другой страховой запрещают условия договора кредита-доверия
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от страхователь Посмотреть сообщение
    у меня такая ситуация, я купил авто (можно сказать под крелит доверия автосалона, то есть без банка) с рассрочкой платежа до 5 лет. Доверитель обязал меня застраховаться в страховой компании Стандарт-резерв. три года страховался по 10.8% причем от первоночальной стоимости авто, без учета износа, и все страивало, так как с одной стороны это выгодно. сейчас когда курс доллара вырос платить 80 000 рублей за страховку нет возможности да и желания тоже(ранее сумма была 50 000 и впринципе не била так)
    ВОПРОС: могу ли я и как снизить сумму, сославшись на амортизационный износ авто..Страховаться в другой страховой запрещают условия договора кредита-доверия

Условие о повышении ставки при смене ск - явно незаконно, т.к. нарушает ст.16 ФЗ О ЗоПП.

Закон запрещает навязывание или обуславливание одной услуги другой для граждан-потребитлей. Кроме того согласно ФЗ "О защите конкуренции " такие действия (СК и банка) могут быть признаны нарушением конкуренции (обо всех соглашениях о стр-ве банки и ск должны уведомлять антимонополную службу - ФАС ).

Но для банка важно, чтобы сумма КАСКО покрывала размер остака задолженности , и чтобы банк был указан в качестве выгодоприобретателя при полной гибели авто , и все (насколько она соотв стоимости авто банку по большому счету наплевать).

Так что страхуйте авто в той ск (крупной только, а то многие мелкие могут сейчас и разориться!) на сумму, не менее остака своей задолженности и в валюте задолженности (обязательство по рассрочке, насколько я понял привязано к валюте) и не парьтесь.

3. Клерк Аватар для urik08
    Если будут угорзы от банка поднять ставку или досрочно востребовать весь долг, напишите им ответ, о том, что условия о страховании только в этой компании и повышении ставки вследствие смены компании незаконны и Вы сами пожалуйтесь на действия банка в Роспотренадзор (за нарушение зак-ва о защите прав потребителей) и ЦБ РФ (за нарушение зак-ва), а еще в ФАС (сообщите о сговоре банка и ск).

Думаю, после этого они от Вас отстанут, т.к. побоятся проверки РПН или ФАС, а еще хуже проверки банка ЦБ!

4. Клерк Аватар для urik08
    За такие сговоры ФАС уже года полтра вовсю мочит банки, и те еще и в судах проигрывают, когда пытаются оспорить предписание и адм. штраф ФАС!!!

А РПН также вовсю проверяет банки по жалобам граждан-потребителей по условиям потребкредитования и налагаеть штрафы. Практика тут разная, но в регионах (кроме Мск и СПб, где 50/50) банки также часто проигрывают в судах.

Поэтому, думаю, даже Ваша угороза накатать жалобы в упомянутые мной органы, заставит их остать!

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от страхователь Посмотреть сообщение
    у меня такая ситуация, я купил авто (можно сказать под крелит доверия автосалона, то есть без банка) с рассрочкой платежа до 5 лет.

Страховаться в другой страховой запрещают условия договора кредита-доверия
    А что это за зверь такой договор кредита-доверия? Он есть на бумаге? И как на бумаге написано его название и предмет?

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    urik08, а пост внимательно прочитать не судьба?

можно сказать под крелит доверия автосалона, то есть без банка
    вот dpolekhov правильно сначала интересуется сутью такого кредита....
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)