Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Структура бухгалтерии

Средняя торговая фирма-ВЭД,опт,розница,ЕНВД,ОСНО,штат-50 человек.Задача-организовать работу бухгалтерской службы(главбух и 2 бухгалтера).Работаю совсем недавно,до меня было:

1 бухгалтер-банки(4 шт),касса,
    2й-зарплата,услуги полученные,отчет по ЕНВД и "белорусскому НДС.

Остальное,видимо,подразумевалось,что сделает 1С(торговые операции предполагалось вгружать из 1-С.УТ,но так и не получилось,в результате на мне(главбухе) сейчас еще и восстановление учета за 2008 )

Вижу распределение обязанностей следующим образом:

1й бухгалтер-банки,"первичка" по опту(присмотрела себе девочку из администраторов,попадающих "под сокращение",очень старательная, обучаемая,хочу выпросить ее у директора ).

2й бухгалтер-розница(ЕНВД),касса(9 точек),подотчетники,зарплата.

На себя взять "входящие"услуги.
    Опыта работы "начальником" нет-все как-то сама
    Посмотрите,пожалуйста,рационально ли так будет,как мне видится?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для МаксИна
    В общем-то логично. Хотя лучше бы денежные потоки-банк, касса, подотчетники и зарплата, розница отдать одному бухгалтеру.ПОтому что эти участки тесно взаимосвязаны.Вторая-первичка по опту, услуги входящие, товары и все, что связано с оптом... На самом деле у главбуха контрольная функция-пусть они первичку сами забивают, ваше дело-налоги и общее планирование.Ну и контроль этой самой первички...
    Думаешь, ты в сказку попал? Нет, ты в жизнь вляпался

3. Клерк
    Если б кадры были нормальные,то,безусловно,это-самый оптимальный вариант.
    Ту,которая занималась банками,меняю однозначно-она больше ничего и не делала,запрашивала выписки,сбрасывала информацию директору и полдня ждала указаний,куда платить.Да,кассу еще разносила,но только приходыПотому что больше ничего не успевала
    Поэтому на ее место хочу взять девочку,которая помогала им с первичкой и возложить на нее опт.Там особых знаний бухгалтерских не нужно,в основном тщательный контроль за "первичкой"
    Вторая-только зарплату считала и услуги вносила в программу.Но она считается"старшим бухгалтером",поэтому и придется отдать ей кассу,розницу,71,подотчетников и пр.

4. Клерк Аватар для YUM
    Как-то Вы забыли про подготовку и сдачу отчетности. Ее-то кто будет делать? "1С-ка", сама?
    Плюс восстановление учета 2008 года...С вероятностью = 85 % могу сказать, пока будете хвост тащить (2008-й) нос (2009) утонет
    9 точек розницы в кассу предприятия, это уже не хило, в смысле нагрузки.
    А вы туда еще и зарплату на 50 чел ( по старым нормативам 1 бух на 100 чел по расчету зарплаты выделялся), плюс подотчетники ( с розницей-то...)
    Боюсь, что втроем Вам не справиться, тем более, что "толковую девочку" еще учить надо. 1С конечно позволяет хоть обезьяну выучить, но и в ней иногда соображать надо...Так что, на время вытягивания хвостов, или еще кого в помощь надо или забыть про сон и отдых и личную жизнь. Месяцев на пять-шесть...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Как-то Вы забыли про подготовку и сдачу отчетности. Ее-то кто будет делать?
    Ну,это однозначно на мне.

Плюс восстановление учета 2008 года...С вероятностью = 85 % могу сказать, пока будете хвост тащить (2008-й) нос (2009) утонет
    2009 держу в руках,все стараюсь делать он-лайн,выгрузка регулярно,проверка первички.

9 точек розницы в кассу предприятия, это уже не хило, в смысле нагрузки.
    Нет,там простенько все,товар однотипный,поставщики постоянные и немного их.
    А вы туда еще и зарплату на 50 чел ( по старым нормативам 1 бух на 100 чел по расчету зарплаты выделялся),
    Раньше 1-Ски не было

Боюсь, что втроем Вам не справиться,
    это подкол?

Кризис Надо мобилизоваться.
    Вместо "девочки" с удовольствием взяла бы опытного бухгалтера. Но... месяц ищем,из того,кто приходит,выбрать некого.Все очень узкоспециализированные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)