Здравствуйте!
Сотрудников отправляем в однодневные комнадировки. Значит я должна обложить 13%, не включать в расходы по прибыли, не начислять ЕСН, ОПС.
Но читала в статье на клерке.ру, что надо начислять ФСС НС.
ну, не понимаю, почему?
Здравствуйте!
Сотрудников отправляем в однодневные комнадировки. Значит я должна обложить 13%, не включать в расходы по прибыли, не начислять ЕСН, ОПС.
Но читала в статье на клерке.ру, что надо начислять ФСС НС.
ну, не понимаю, почему?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Катерильда, а почему нельзя включать в расходы по прибыли командировки?
В соответствии со ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
К расходам на оплату труда в целях гл. 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ относится, в частности, сумма начисленного работникам среднего заработка, сохраняемого на время выполнения ими государственных и (или) общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде.
Минфин России, ссылаясь на упомянутый пункт 15 Инструкции, считает, что при однодневной командировке суточные не должны выплачиваться (письма Минфина России от 29.03.99 № 04-02-05/6, от 12.01.2000 № 04-04-06). Если же организация все же производит выплату суточных, то эту сумму минфиновцы предлагают учитывать в совокупном доходе работника при исчислении налога на доходы физических лиц, и не включать в расходы, уменьшающие полученные доходы при исчислении налога на прибыль.
http://www.klerk.ru/articles/?29961
Мы начисляем ФСС НС на однодневные суточные. Уточняли в ФСС, те подтвердили. Для налога на прибыль не учитываем.
а как начислени 13% ндфл в 1с провести начисление и удержание?
А какая 1С? У меня ЗИК 7. Документ - ввод расчета сотруднику. Использую для начисления НДФЛ и ФСС от НС. А при переносе в Бухгалтерию убираю проводку самого начисления суточных, т.к. по авансовому отчету все уже проведено.
у меня восьмая Зарплата и управление персоналом.
а я вот в ЗУПе зарегистрировала, в 1С бухгалтерич стала заново забивать через авансовые отчете, это неправильНО?
В ЗИКе. Я делаю так. По авансовому отчету провожу 700 руб. проводкой Д20 К70 (на 20-ке расход "Сверхнормативные суточные" вид расхода "Непринимаемые для целей н/о". В ЗИКе документ "Вод расчета сотруднику" (как в восьмерке будет, не знаю). В ЗИКе начисляется НДФЛ и ФСС НС. Потом при переносе из ЗИКа в 1С бухгалтерию автоматом на эти 700р. формируется проводка Д20 К70 - ее убираю вручную.это где?
почему 70, а не 71? то есть это зар. плата получается?
Конечно 71Опечатка
![]()
сейча разговарила с одним бухгалтером, она через 70 делает, а раньше делала через 73, а как ПРАВИЛЬНО?
Мне кажется, точно не 70. Все-таки это же суточные, а не ЗП, хоть и не учитываемые для НУ и выдаются они подотчет.
А в авансовом отчете как указывать будете?
завела доп. начиление "суточные за однодневную командировку", в настройках указала ндфл по коду 4800 и всс нс и пз. считается автоматически
Письма минфина противоречат ТК.
Кроме того что входит в понятие "суточные"?
кроме проживания еще и питание (если не оплачивается отдельно)
и прочие расходы связанные с командировкой (трамвай, тройлейбус...прочие мелочи)
так что письма минфина про однодневную командировку и невключение для налога на прибыль в топку!
С удовольствием туда бы их и отправилаписьма минфина про однодневную командировку и невключение для налога на прибыль в топку
Тоже так делаю. Но все-таки учитываю на 71.1 А то что переносит ЗИК (Д20К70) удаляю.завела доп. начиление "суточные за однодневную командировку", в настройках указала ндфл по коду 4800 и всс нс и пз. считается автоматически
не знаю, восьмерке, наверно, так удобней
Катерильда, а Вы ФСС НС с однодневных суточных для НУ принимаете?
ps: чего-то у меня уже к концу недели голова совсем не работает![]()
Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)