Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для САФИ

Помогите пожалуйста по б/у НКО!!!

Уважаемые бухгалтера, помогите пожалуйста! В бухгалтерском учете общественной организации нужно ли уплачивать налог на прибыль? Поступления на р/сч были только на реализацию общественных проектов, соответственно на эти цели из этих средств были и расходы, но остается положительная разница между так называемыми доходами и расходами. Подлежит ли она налогообложению?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ничего не поняла. Налог на прибыль платится по данным налогового учета, а никак не бухгалтерского
    Какие были поступления? По каким договорам, с какими формулировками?

3. Клерк Аватар для САФИ

Учет в НКО

Формулировки в платежных поручениях по поступившим суммам разные: спонсорская помощь, материальная помощь, благотворительная помощь и за реализацию проекта "Мои соседи". С поступившей спонсорской помощи было в этот же день перечисление части суммы с формулировкой "благотворительная помощь" другой общественной организации. По остальным поступлениям: закупка оргтехники (ноутбук и т.п.), по проекту "Мои соседи" закуплены материалы, для проведения этого фестиваля, а также афиши, пригласительные, дипломы и т.п. Дело в том, что с учетом в НКО я практически не знакома и возможно не совсем правильно что-то объясняю, задавая вопрос, но адеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

4. Модератор
    Договоры о чем с теми, кто деньги прислал? Спонсорская помощь - это вообще-то плата за рекламу, посольку термин из закона о рекламе. Материальной помощи у организаций не бывает.
    за реализацию проекта "Мои соседи"
    Это вообще может рассматриваться как услуги.
    Договоры надо смотреть, договоры. Если их нет, то делать задним числом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)