Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

поддельная первичка

Стоит ли пользоваться поддельными документами? Есть необходимость сэкономить на налогах (усн15%). Возможны ли проблемы при этом? Ведь я вроде как не несу ответственность за те документы которые предоставляют мне поставщики.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это Вы будете доказывать в суде. И не факт, что докажете

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это Вы будете доказывать в суде. И не факт, что докажете
    выходит что при получении документов от всех поставщиков я должен быть экспертом-криминалистом? чтобы не доказывать что я не верблюд. как то это не согласуется с презумпцией невиновности

4. Модератор
    Ну Вы как-то сами себе противоречите Вы же изначально собираетесь воспользоваться левыми документами
    ЗЫ: я вот однодневки на глаз всегда определяла, без экспертов-криминалистов. Это очень видно, крайне редко встречаются по нормальному сделанные левые документы

5. Клерк
    не противоречу, просто иду от противного. если я должен доказывать что я не знал о "ненастоящести" документов, значит должен как Вы разбираться в документах. Насколько я успел понять если поставщик предоставил копии инн огрн то остальное не моя проблемма, кроме того я же не НДС собираюсь возвращать в тяжелых формах, так что может пройдет такой вариант. Кститаи, может поделитесь как разглядеть документы ненормальные, если они конечно не напринтере струйном сделаны.

6. человек Аватар для LegO NSK
    если поставщик предоставил копии инн огрн то остальное не моя проблемма
    А Вы уверены, что это ИНН, ОГРН именно Вашего поставщика?

7. человек Аватар для LegO NSK
    Кститаи, может поделитесь как разглядеть документы ненормальные, если они конечно не напринтере струйном сделаны.
    А при чем тут струйный принтер? На нем только поддельные документы шлёпают? Могут быть вообще рукописные документы.

dayarov, есть множество тонкостей, по которым документы фирм-однодневок вычисляются на "ура". Но делиться этими тонкостями вряд ли кто будет.

8. Клерк Аватар для Vatrugka
    Если учесть, что доки от фирм-однодневок используются в определенном случае, то зачем их определять. Наоборот, их надо прятать...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    ... есть множество тонкостей, по которым документы фирм-однодневок вычисляются на "ура". ...
    Ну я бы не стал сделать столь далеко идущие выводы.
    Но вот отсуждать тут этот факт действительно никто не будет.

10. Клерк
    ладно, а если спрошу по другому: документ на глаз не определяется как фальшивка, чек выглядит настоящим, на термобумаге например, оттиск явно сделан резиновой печатью, рука на подписи не дрожала, инн огрн название фирмы-поставщика, фамилии руководителей соответствуют оригинальным, копии тех же огрн инн имеются, т.е. я не мог явно увидеть подделку,могу ли я воспользоваться подобными документами и спать спокойно?
    Уверен, некоторые пользовались гостиничными доками, купленными на трассе, отдавали бухгалтерам, и те без вопросов принимали.
    Последний раз редактировалось dayarov; 09.03.2009 в 21:06.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от dayarov Посмотреть сообщение
    ... и спать спокойно? ...
    Спать спокойно наши органы все одно не дают.
    Но и закон не устанавливает ответственности за действия третьих лиц.

Так что единого "рецепта" все одно нет и быть не может.

12. человек Аватар для LegO NSK
    Так у Вас вопрос в зоркости своих бухгалтеров или друзей из ИФНС?
    могу ли я воспользоваться подобными документами и спать спокойно?
    Если Ваша легенда о взаимоотношениях с поставщиком будет красивой и непротиворечивой, то да.

13. Клерк
    BorisG, спасибо, именно тот ответ что нужен.
    Leqo NSK, вопрос не в зоркости своих бухгалтеров, я хотел воспользовать левыми документами по предварительному умыслу с целью экономии и без того скудных средств, и хотел узнать несу ли я ответственность, как сказал борис, третьих лиц.

14. человек Аватар для LegO NSK
    Какая тут ответственность третьих лиц или за третьих лиц???
    Тут Ваша ответственность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)