Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

1C 7.7 : ТиС 875 ! кол-во товара и цены

Извиняюсь если что то не так, просто только начинаю изучать данный продукт, прошу помощи и проявить терпение
    Необходимо добавить в базу очень большое количество товара (огромное количество позиций), а в ручную это весьма накладно + не могу разобраться где можно посмотреть количество имеющегося товара, а также как добавить товар.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    1) Вам его просто добавить в список или на остатки повесить?
    2) Остатки смотрятся в отчете "Остатки ТМЦ", ищите в меню "Отчеты"
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Клерк
    1) На данном этапе мне хотя бы занести товар в номенклатуру с любым количеством, но быстро из excel-фаила. В фаиле указана модель товара и разные цены.
    2) Как я понял любой товар на складе это остатки ? а почему в номенклатуре вместе с наименованием товара не выводятся остатки и цена, это же удобно, для работы отделов оптовых продаж ? хотя может чего то недопонимаю.
    3) Также возник вопрос почему НДС вычитается из стоимости товара если ставить галочку учитывать НДС. Разве цена не должна расти ?

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    1) В программе есть справочник "Номенклатура", где хранятся сведения постоянного характера, и регистр остатков, где учитываются числовые показатели: цена, количество, сумма. В справочник позиции заносятся непосредственно, а чтобы товар появился на остатках, необходимо заводить документы. В вашем случае это будет документ "Ввод остатков товаров"
    2) Наличие товара в справочнике не говорит о его наличии на остатках. В конце концов, это может быть давно проданный товар. Вместе с наименованием остатки и цена выводятся при подборе товара из документа, т.к. и цена, и остаток зависят от фирмы и склада, которые известны в контексте документа, но неопределены при обычном открытии справочника. А когд, к примеру, менеджер формирует накладную, он сначала указывает в ней фирму, от которой производится отгрузка, склад, с которого будет отгружаться товар (эти значения могут быть щзаполнеты из значений по умолчанию), и далее программа в контексте этих данных выдает остаток и цену.
    3) НДС вычитается из стоимости, потому что выделяется НДС - программа воспринимает забитую сумму как сумму с НДС.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

5. Клерк
    Спасибо большое за развернутые ответы и помощь !!!
    Если я еще не совсем надоел продолжу мучить вас своими вопросами
    1) Как я понял строки в номенклатуре вводяться только вручную.
    2) Как поменять ставку НДС ???
    3) Как сделать чтобы цена товара учитывалась как не включающая НДС, чтобы НДС приплюсовывался а не вычитался ?
    4) И наверно вопрос совсем смешной, но хотелось уточнить может в 1с дело счет фактура на принтере не помещается на один лист, но место свободное есть режет по краям

6. Клерк Аватар для kot
    Andrey_ey, можно не скромный вопрос:
    а что выбрали такой древний релиз?

1) Да, или обработкой из Экселя, (кажется в 875 уже была такая встроена)
    2) руками, или групповой обраткой "Справочники Номеклатуры"
    3) В справочнике "Тип цен" установить соответсвующую галочку.
    4) Перед печатью, Файл\Параметры листа\ и установить "По ширине листа".

7. Клерк
    У знакомого такой же релиз, он мне периодически подсказывает но он и сам не шибко разбирается только в тех вопросах что решает по роду своей деятельности
    1) А есть возможность из одной базы перенести данные в другую через эксель-фаилы ? или просто из эксель-фаилов ? если можно укажите направление ? куда нажать ? и т.д.
    2) А есть возможность изменить ставку где нибудь в настройках, чтобы она сама везде проставлялось не 20% как стоит, а по 18%.
    Как я понял данная возможность должна быть реализована иначе это очень неудобно.
    3) Ок. Поковыряю
    4) Ок. Поковыряю
    Спасибо

8. Клерк Аватар для Nandya
    Andrey_ey, номенклатуру можно импортировать из Экселя,
    Меню Сервис - Импорт справочников - номенклатуры или цен
    но это только справочники, на остатки придется ручками вводить.
    По поводу второго вопроса,
    Попробуйте Меню Справочники - Структура Компании - Пользователи - Открываем пользователя - на закладке "Значения по умолчанию" выбираем Основная ставка НДС 18

9. Клерк
    По поводу НДС я ничего не нашел :/ в моей версии конфигурации все немного по другому ! НДС я сменил через конфигуратор (Перечисление - ОсновнаяСтавкаНДС - Представление) там было значение 20 я поменял на 18, но почему то толку 0, считает по 20 а записывает 18 :/

Импорт есть, но у меня не получается перенести данные Как надо работать со схемой импорта данных ?

10. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Господа, речь идет о Торговле 8.75?????????? Откуда версия 2000-го года будет знать об НДС 18% Andrey_ey, смените конфигурацию на современную, соответствующую нынешнему законодательству.

11. Клерк
    я понимаю что поставить последнею конфигурацию самое простое решение, но не для меня , мне снова разбираться во всех тонкостях следующей версии ?, а возможности через конфигуратор поправить данное значение нету ?

12. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Andrey_ey Посмотреть сообщение
    я понимаю что поставить последнею конфигурацию самое простое решение, но не для меня , мне снова разбираться во всех тонкостях следующей версии ?, а возможности через конфигуратор поправить данное значение нету ?
    ну во всяком случае для 9.2 в продаже есть книга, хорошая. И небольшая, построеная Вопрос-Ответ, хорошое содержание.

13. Клерк
    Я думаю речь идет о редакции 9.2, релиз 7.70.875 (актуальный релиз 7.70.955) а не редакции 8.75.
    Информация о том, как обновлять релиз есть в каждой поставке обновления. Чувствую, обновление будет долгим. Особенно если конфа нетиповая. Но это самый верный способ.
    С наилучшими пожеланиями,
    Юрий Самородов

14. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Yuriy.Samorodov, речь как раз идет о редакции 8.7...

Andrey_ey, поверьте, проще будет снова разобраться в новой версии, чем дописывать алгорится работы с НДС, сильно отличающиеся от оных, реализованных в редакции 8.7

15. Модератор Аватар для Aquad
    Andrey_ey,
    Вы быстрее разберетесь в тонкостях новой версии, чем правильно перелопатите старую, ИМХО.
    Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...

16. Клерк
    Была 1С 7.7 Товары + Склад. Редакция 8.7 конфигурация 7.70.875
    Информации тама у меня никакой нету, просто тренировался, изучал.

1) А в каких фаилах храниться вся информация, есть ли возможность делать бэкапы для восстановления или переноса информации ?

2) Поковыряв ТиС в конфигураторе и убив его окончательно все таки решил перейти на другую версию.
    Есть советы по поводу выбора редакции ? Основные моменты как мне кажется, это массовость, чтобы было проще найти помощь в изучении, ну и чтобы все соответствовало нынешнему положению дел т.е. ставки, формы, чтобы импорт работал

17. Клерк
    Как бы то ни было, выбор должен пасть на актуальную редакцию 9.2...
    С наилучшими пожеланиями,
    Юрий Самородов

18. Клерк
    а как вам ТиС 7.7 редакция 9 7.70.939 и как часто обновляются формы, бланки ??? или данные версии, редакции уже не поддерживаются и только обновление или программист могут как то влиять на жизнь данных зверьков ?

19. Клерк Аватар для Dinchik
    Последний релиз ТИС 7.70.955 2 марта 09 года. Если уж новую решили брать, то берите самую свежую.
    как часто обновляются формы, бланки ??? или данные версии, редакции уже не поддерживаются и только обновление или программист могут как то влиять на жизнь данных зверьков ?
    Вы хотите совсем без обновлений прожить или все таки получать
    формы, бланки
    ?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Andrey_ey Посмотреть сообщение
    а как вам ТиС 7.7 редакция 9 7.70.939 и как часто обновляются формы, бланки ??? или данные версии, редакции уже не поддерживаются и только обновление или программист могут как то влиять на жизнь данных зверьков ?
    Купив программу вы волей-неволей получите самое свежее обновление.
    А обновляется ТиС 7.7 совсем нечасто, т.к. развитие данного продукта прекращено.

21. Клерк
    На данном этапе я только знакомлюсь с программой, последние версии могут иметь кардинальные изменения и основная масса пользователей не так быстро как мне кажется ее усвоит и найти в интернете описание или в магазине книжку с примерами достаточно сложно, что касается опытного пользователя я думаю это как пересесть с одной машины на другую, со временем привыкнет.
    Купив в офис я получу самое новое обновление, но поглядеть на зверя и потренироваться я предпочитаю в домашних условиях
    Надеюсь ни нарушил никаких правил форума своей репликой :|

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)