Если счет выписан за январь и в январе оплачено 100% покупателем, товар поставлен в феврале, по сегоднешним правилам нужен ли для покупателя счет-фактура на аванс за январь или достаточно один за февраль?
Если счет выписан за январь и в январе оплачено 100% покупателем, товар поставлен в феврале, по сегоднешним правилам нужен ли для покупателя счет-фактура на аванс за январь или достаточно один за февраль?
Оплату получили раньше, чем товар отгрузили?
Значит должны счет-фактуру на аванс выписать
Если же вы покупатель, то сами решайте - нужен вам этот документ или нет.
а если в договоре не прописана обязанность покупателя платить аванс, нужно выписывать такую счет-фактуру, которую покупателю отдают?Оплату получили раньше, чем товар отгрузили?
Значит должны счет-фактуру на аванс выписать
А чем отличается та фактура, которую отдают, от той, которую не отдают?нужно выписывать такую счет-фактуру, которую покупателю отдают?
Плательщик аванса не имеет права на вычет, если договором аванс не предусмотрен, но получатель аванса НДС к уплате должен начислить, значит и счет-фактуру должен выписать.
а я вот в свете письма минфина от 06.03.09 тоже задумалась, отличаются они или нет...
если отгрузка состоялась в течение 5 дней после оплаты, то по тексту письма "счета-фактуры покупателю выставлять не следует...". То есть и мне можно с них аванс не начислять?
Прикольно, если да
Что ж минфин все предшествующие годы таких разъяснилок не писал?
А если у меня из покупателей никто счет-фак.на аванс не просит, должна я им давать ее? Сама тоже не беру.... Вернее, еще никто не давал![]()
Поставщик ОБЯЗАН исчислять НДС с авансов полученных, Покупатель ИМЕЕТ ПРАВО брать в возмещение НДС по авансам уплаченным. Так понятно? Кто-то хочет воспользоваться этим правом - дайте ему с/ф.А если у меня из покупателей никто счет-фак.на аванс не просит, должна я им давать ее? Сама тоже не беру.... Вернее, еще никто не давал
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Ангелика,Т.е.если я решила не пользоваться этим правом, то могу и не брать от постащиков с-фак.на аванс?
ну я бы не стала...мало ли...Это в УП закрепить надо?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)