Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Счет фактура и аванс

Если счет выписан за январь и в январе оплачено 100% покупателем, товар поставлен в феврале, по сегоднешним правилам нужен ли для покупателя счет-фактура на аванс за январь или достаточно один за февраль?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Оплату получили раньше, чем товар отгрузили?
    Значит должны счет-фактуру на аванс выписать
    Если же вы покупатель, то сами решайте - нужен вам этот документ или нет.

Клерк Аватар для Ночка
    Оплату получили раньше, чем товар отгрузили?
    Значит должны счет-фактуру на аванс выписать
    а если в договоре не прописана обязанность покупателя платить аванс, нужно выписывать такую счет-фактуру, которую покупателю отдают?

Модератор Аватар для Январь
    нужно выписывать такую счет-фактуру, которую покупателю отдают?
    А чем отличается та фактура, которую отдают, от той, которую не отдают?
    Плательщик аванса не имеет права на вычет, если договором аванс не предусмотрен, но получатель аванса НДС к уплате должен начислить, значит и счет-фактуру должен выписать.

Старый кактус
    Гость
    а я вот в свете письма минфина от 06.03.09 тоже задумалась, отличаются они или нет...
    если отгрузка состоялась в течение 5 дней после оплаты, то по тексту письма "счета-фактуры покупателю выставлять не следует...". То есть и мне можно с них аванс не начислять?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый кактус Посмотреть сообщение
    а я вот в свете письма минфина от 06.03.09 тоже задумалась, отличаются они или нет...
    если отгрузка состоялась в течение 5 дней после оплаты, то по тексту письма "счета-фактуры покупателю выставлять не следует...". То есть и мне можно с них аванс не начислять?
    да

Старый кактус
    Гость
    Прикольно, если да
    Что ж минфин все предшествующие годы таких разъяснилок не писал?

Клерк
    А если у меня из покупателей никто счет-фак.на аванс не просит, должна я им давать ее? Сама тоже не беру.... Вернее, еще никто не давал

Клерк Аватар для Инна_О
    А если у меня из покупателей никто счет-фак.на аванс не просит, должна я им давать ее? Сама тоже не беру.... Вернее, еще никто не давал
    Поставщик ОБЯЗАН исчислять НДС с авансов полученных, Покупатель ИМЕЕТ ПРАВО брать в возмещение НДС по авансам уплаченным. Так понятно? Кто-то хочет воспользоваться этим правом - дайте ему с/ф.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    Поставщик ОБЯЗАН исчислять НДС с авансов полученных, Покупатель ИМЕЕТ ПРАВО брать в возмещение НДС по авансам уплаченным. Так понятно? Кто-то хочет воспользоваться этим правом - дайте ему с/ф.
    Т.е.если я решила не пользоваться этим правом, то могу и не брать от постащиков с-фак.на аванс? Правильно я поняла? Это в УП закрепить надо?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Ангелика,
    Т.е.если я решила не пользоваться этим правом, то могу и не брать от постащиков с-фак.на аванс?

Это в УП закрепить надо?
    ну я бы не стала...мало ли...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)