Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.14.4)
Составляю документ ПКО, вид операции прием розничной выручки. Провожу, но проводки не появляются. В чем проблема?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.14.4)
Составляю документ ПКО, вид операции прием розничной выручки. Провожу, но проводки не появляются. В чем проблема?
Проблемы никакой нет. Вот, что говорит об этом справка программы:
"Если необходимо принять розничную выручку с торговой точки, то устанавливается вид операции "Приём розничной выручки". В случае, если торговая точка автоматизирована, проводки по бухгалтерскому учету формируются документом "Отчет ККМ о продажах", а не "Приходным кассовым ордером". В случае неавтоматизированной торговой точки необходимо взвести соответствующий флаг в форме документа, и проводки по бухгалтерскому учету сформируются самим документом "Приходный кассовый ордер"."
та же проблема, поставила галочку на неавтоматизированной торговой точке, нужно выбрать склад - попробовала сделать розничный - требует выбрать тип цен, а у нас услуги образовательные..что это вообще за склад? зачем? В общем выбрала основная цена продажи. Проводки получились:
Д50.01 К 90.01
Д РВ.1
Что делать, помогите!!!
А каким документом я должна оформить поступление дневной выручки от физ. лиц?
оформите прочим приходом и не мучайтесь
Подпись отключена за неуплату
tinkaer, спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста.
Примерно та же проблема. Начала вводить в новую базу 1с 8 выручку на основании z-отчетов. Касса- Приходный кассовый ордер- Прием розничной выручки. Все галочки поставлены, проводка сформировалась.
Дт 50.01 Кт 90.01.1
Дт 90.03 Кт 68.02 (!!!)
Дт РВ.1
Дт РВ.2
Как сделать, чтобы не выделялся НДС (там же не только 18% сидит, но и 10%...), что за счета РВ.1 и РВ.2 (нужны ли они и если нет, то как их убрать)?
Если делать через прочий приход, проводка получается обычная:
Дт 50 Кт 90
но в печатной форме приходника написанно, что НДС 0. Это ведь тоже неправильно?
Вы будете шокированы, именно здесь занимаются телепатией...Начала вводить в новую базу 1с 8
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
Anchez, я всё таки рекомендую учесть то, о чем говорится в теме по ссылке от TRIAN.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.24.7)
Anchez, вид деятельности какой? розничная торговля?
Розничная торговля.
Попробуйте посмотреть документ "Отчет о розничных продажах"
Посмотрела, дело в том, что мы не ведем количественный учет, Z-отчет показывает только сумму выручки, а что именно проданно и в каком количестве, мы не знаем. Документ "Отчет о розничных продажах" предполагает списание товара со склада. А мне нужно просто сделать приход на 50 счет. Кт90 Дт 50. Документ Касса- Приходный кассовый ордер- Прочий приход формирует эту проводку. Но в печатной форме приходника почему-то пишет НДС 0.
Подскажите, пожалуйста(( Уже всю голову сломала![]()
Смотрите свойства номенклатуры, по которой приходуете выручку -там задается ставка НДС.
Всё сделала, как Вы написали, и ничего не изменилось((
Если делать прочий приход, то в приходном ордере не указывается НДС, если через прием розничной выручки, то относит НДС на 68 счет. Как же быть? Может ничего страшного, если в приходнике будет написанно НДС 0?
И еще вопрос по указаниям в ссылке: если я веду учет не по стоимоти продажи, а по стоимости приобретения, получается, я делаю в конце месяца инвентаризацию и, исходя из полученного результата, вычисляю наценку и отношу ее на 41 счет? Все правильно?
Не совсем поняла, что Вы хотели сказать про НДС.
Разницу между НДС 0 и БЕЗ НДС я знаю. Меня Оба эти варианта не касаются. В моей выручке есть НДС. Но в этой общей сумме отчета есть НДС и 18 % и 10 %. Когда я приходую выручку, я указываю, что ставка НДС 18 %, а в приходном кассовом ордере печатается НДС 0. Это неправильно, так как у меня НДС не 0. И еще плюс ко всему, насколько я знаю, в 1С 8 выручка приходуется документом "Прием розничной выручки", а не "Прочим приходом", как делаю я. Документ "Прием розничной выручки" формирует мне проводку Дт 50 Кт 90, Дт 90 Кт 41, Дт 90 Кт 68. А должно быть всего лишь Дт 50 Кт 90! Приходником не должен относиться НДС на 68 счет.
И объясните, пожалуйста, почему суммовой учет ведется только по розничным ценам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)