Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите 1С8. Управление торговлей (базовая).Типы цен на складе.

Доброго времени суток !
    Помогите пожалуйста! Не могу разобраться! В инструкции ничего подобного не нашел!
    Как установить различные типы цен на одном розничном складе ?
    Создал различные типы цен (10 %, 20 %, 30 % и т.д.), распределил туда весь товар номенклатуры.
    Как все эти типы цен установить на один склад, разрешает установить только один тип , но при этом надо создать такое-же количество складов, что крайне неудобно
    Заранее благодарю !
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    Розничная цена - она одна.
    что значит разный тип цен? на один товар или разные?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    Различные товары, с различной наценкой, т.е. на крупный товар - наценка 10 %, мелочевка - 30 %, но весь товар должен находиться на одном складе (торговом зале), а программа дает на выбор только один тип цены (к примеру - 10 %) и другой товар (с другой наценкой) на этот склад не переводит, в связи с чем не получается провести переоценку товара
    Помогите пожалуйста ! Что я не так делаю ?

4. Умный Клерк!
    Не знаю, можно через скидки попробовать.
    Можно через диапазоны базовых цен реализовать.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Клерк
    Т.е. придется установить на рознице один тип цен (базовый) и вручную набивать стоимость каждой единицы ? Я правильно понял ?
    Жаль если так !
    Но, все равно большое спасибо за ответы !

6. Клерк
    Тип цен один, но значения цен (и наценки) для разных товаров будут разные.
    Когда вы создаете тип цен, то указываете в нем % наценки по умолчанию. Для каждого конкретного товара (или группы товаров) его можно будет поменять в документе "Установка цен номенклатуры". Это процент и будет использоваться в дальнейшем.

7. Клерк
    А вариант со скидками не подойдет, т.к. надо еще печатать ценники и прайс-лист по розничным ценам

8. Клерк
    Установку цен номенклатуры я провел. При этом установил соответствующие наценки, но программа не позволяет перевести на розничный склад товар, у которого наценка не соответствует типу цен, указанному при формировании розничного склада.

9. Клерк
    Климов Сергей, все понял "по умолчанию" !!!
    Т.е. программа будет устанавливать наценку из "установки цен номенклатуры" ? Так ?
    Спасибо огромное!!! Буду пробовать !!!!!!!
    А я сразу не догадался

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Andrew_1979 Посмотреть сообщение
    Т.е. программа будет устанавливать наценку из "установки цен номенклатуры" ? Так ?
    Правильно!
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)