Помогите разобраться:
Сотрудник принес больничный с 26.02.09 по 03.03.09. Я включила его в февральскую зарплату, а сейчас засомневалась.
Правильней включить его в марте полностью? или нет?
Помогите разобраться:
Сотрудник принес больничный с 26.02.09 по 03.03.09. Я включила его в февральскую зарплату, а сейчас засомневалась.
Правильней включить его в марте полностью? или нет?

Я включаю по дате представления. Принес в марте, значит, март.
Просто Таша,
а насколько критично включение в феврале? НДФЛ уплачен полностью в феврале.
Является ли это серьезным нарушением?

Koffka_Bu, думаю, что проблем не возникнет. Все ведь в пределах одного отчетного/налогового периода (уменьшение ЕСН, если у Вас ОСНО, или ЕНВД (УСНО), если спецрежим).
Просто Таша,
спасибоподтвердили мои намерения.
По-моему, б/л, закрытый в марте, включать можно и в февраль, закон это не регулирует, однако, оплата его должна быть произведена в сроки, когда должна выплачиваться зарплата.
GSokolov,
с оплатой проблем нетвыплатили в феврале...
меня именно волновал вопрос, когда можно включать в расходы...
как-то сомнительно...б/л, закрытый в марте, включать можно и в февраль
Тата13,
почему нет?
просто когда выплачивается отпуск, переходящий с одного месяца на другой, то тут все ясно...часть относится на расходы будущего периода (об этом полно информации повсюду),
а вот с больничным я нигде ничего подобного не нашла...если у вас есть какая-то информация, с удовольствием прочитала бы...
Вот то-то и странно, что информации нет.
Отпуск обязаны оплатить за 3 дня до начала (официально прописано). Вопросов нет.
Если б/л принесли 3 марта, на каком основании его включать?

Да, если хорошо подумать....Пособие по временной нетрудоспособности - не зарплата, дата получения дохода (для исчисления и удержания НДФЛ) - дата фактической выплаты. Включим больничный в февраль, можно вычет потерять...мелочь, но неприятно![]()
Последний раз редактировалось Просто Таша; 10.03.2009 в 15:27.
Тата13,
ну принесли 3 марта, а дата больничного 26 февраля...
А с другой стороны, как оплачивать февраль? Полностью? А вдруг человек просто прогуливал?
Просто Таша,
если с этой точки зрения, то вычет не теряется ни если включать в февраль, ни если не включать в февраль![]()

Koffka_Bu, ну и ладно тогда![]()
Просто Таша,
да вот и я так думаю...пусть его
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)