Трудовой спор, ответчик в суде предоставил подложные документы, в том числе "акты об отказе дать объяснения" изготовленные задним числом, я, истец, хочу всех подписавших акты и другие подложные документы вызвать в суд для допроса. Подскажите, как это осуществить?
Знаю, что нужно письменно ходатайствовать о вызове свидетелей в суд. Как это сделать, мне не известны адреса проживания этих свидетелей. Предполагаю такую формулировку добавить в ходатайство, прошу ответчика предоставить адреса проживания свидетелей (это про свидетелей - сотрудников ответчика), а есть еще подложная бумага - основание вынесения взыскания, написанная лицом другой организации, как такого свидетеля вызвать? Можно конечно указать, адрес свидетеля запросить в организации, сотрудником которой он является и адрес той организации обязать предоставить ответчика, т.к. они находятся в партнерских отношениях, ответчик отрицать это не будет.
Подскажите, как вызывать таких свидетелей?
В случае неявки, хотя бы одного свидетеля, могу я настаивать на переносе слушанья дела и принудетельной доставки свидетеля в суд?
Еще вопрос, в случае уличения свидетелей в ложных показаниях (нестыковка в показаниях разных свидетелей, нестыковки с документальными доказательствами в деле), как привлечь таких лжесвидетелей к уголовной ответственности? Какой порядок?