Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите,пожалуйста, ИП УСН и 1С Предприниматель отчетность.

1) Я провела документ «корректировку расчетов с бюджетом» для начисления налогов (Мин налога, и фиксир ПФР) 31.12.08, а уплата их была в феврале 2009 года. В декларацию по УСН сумма мин налога попала в раздел 1, где указывается КБК и сумма налога, а в отчете ПФР раздел 1 платежи по страх взносам на обязат пенс страх, подлежащие уплате, суммы почему-то и не появились, должны ли они вообще там отражаться? Или только в разделе 2.1 об уплате?
    2) если минимальный налог за 2008 год уплачен 12.02.09 - должен ли он отражаться в КДиР за 2008 год? А фиксир платежи по ПФР уплачены 17.12.08 - они в расходах почему-то не отражаются. Начисления трех сумм проведены 31.12.08.
    3) прочитала в интеренте, что ИП сдают какие-то сведения АДВ-11. Так как мы находимся на УСНО - имеет ли эта отчетность к нам отношение, если да, то где и как в базе ее можно сделать? У нас нет сотрудников.
    4) В строке выписки расходы есть период, а есть некая дата регистрации, что означает эта «дата регистрации». При оплате налога за 2008 год в 2009 мне нужно выбрать период – декабрь или дату регистрации, какую правильно нужно поставить.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Вообще-то фиксированные взносы ИП не имеют никакого отношения к декларации по взносам в ПФ. Более того, если работников нет, то и декларация не сдается
    2. В каком месте там может отражаться минимальный налог, если он не учитывается в расходах? А фиксированные взносы значит не так проведены
    3. ИП сам на себя раз в год сдает сведения в ПФ. О своем стаже. Вообще-то вверху раздела висит тема про отчетность, там все написано

Клерк
    Я оплатила мин налог в феврале, я провела строку выписки банка расход и в КДиР она у меня отразилась.
    А какой тогда в ПФР отчетностью показать уплату фиксир платежей?

Модератор
    Malish, в каком месте отразился налог? Он не уменьшает налоговую базу
    А какой тогда в ПФР отчетностью показать уплату фиксир платежей?
    Может все-таки тему про отчетность почитаете?

Клерк
    Я читаю, но слишком много всего и все запутано, у меня уже мозг дымиться. Везде все разное пишут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)