Просвятите, пжалста! В пояснительной записке к балансу что надо указывать? Сколько денег и на что было потрачено, так?
Просвятите, пжалста! В пояснительной записке к балансу что надо указывать? Сколько денег и на что было потрачено, так?
Может кто образец скинет, буду признательна.
Хоть выдержки из пояснительной записки - кто-нибудь может дать. Пожалуйста![]()

Народ, ну ПБУ-то 4/99 прочтите![]()
значит даже если есть внереализационные доходы - никакой пояснит.записки не надо? Где-то я до этого наверное старую инфу читала что - надо.
Спасибо - за наставление)

Это Вы из чего сделали такой вывод?значит даже если есть внереализационные доходы - никакой пояснит.записки не надо?![]()
В силу п. 4 Указаний об объеме форм бухгалтерской отчетности, утвержденных Приказом Минфина России от 22.07.2003 N 67н, право не представлять в составе бухгалтерской отчетности пояснительную записку имеют субъекты малого предпринимательства и общественные организации (объединения), не ведущие предпринимательской деятельности и не имеющие, кроме выбывшего имущества, оборотов по продаже товаров (работ, услуг). Все прочие организации, ведущие предпринимательскую деятельность, должны включать указанный документ в состав бухгалтерской отчетности.

А, ну так и надо говорить, что у Вас нет предпринимательской деятельности. А то фраза как-то странно прозвучала - все те, у кого есть внереализационные расходы не должны сдавать пояснительную записку![]()
извиняюсь - это вечная спешка - узнать ответ на все свои вопросы, что порой на формулировки свои не обращаю внимание![]()
Здравствуйте! Я наверно не по теме хочу задать вопрос, но меня интересует какие дальнейшие действия я должно произвести после регистрации общ.орг.. Официально зарегистрированы 4.03.09., в фонды на учет поставлены. Мне сказали, что надо до конца апреля сдать все отчеты, но на что их сдавать, если никакой деятельности не ведется. Ведь мы только открылись, в этом месяце.

Пустые отчеты и сдавать.
Надя, в бухгалтерии я полный профан. Предыдущую ОО наш бухгалтер полностью завалил и нас закрыли. Теперь мы снова открылись, но отчетами я решила заниматься самостоятельно. Поэтому и прошу совета и помощи. Я не знаю какие отчеты, какие формы, как заполнять и куда сдавать. Мне сказали, что ОО может работать по "упращенке", но для этого надо написать заявление, но куда и кому не объяснили. К сожалению мне нужна более подробная информация.

На упрощенку Вы уже опоздали.
А список отчетности в каждый отчетный период вывешивается в соответствующих разделах. Кроме того, можно пользоваться разделом FAQ и Народной бухгалтерской энциклопедией
Я не рекомендую Вам вести учет в фонде самостоятельно. Особенно, если фонд будет реально работать. Не каждый профессиональный бухгалтер с этим справляется. Есть много нюансов.

Потому что надо было подать заявление в течение 5 дней со дня регистрации. Теперь только с 1 января 2010. И то, если подадите заявление в период с 1 октября по 30 ноября 2009
Спасибо за помощь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)