Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Стр.200 Прил.1 к Листу 02 Декл. по НП

Стр.200 Прил.1 к Листу 02 Декл. по налогу на прибыль - доходы, не учитываемые при опред.налоговой базы . И что же всё-таки показывать в этой загадочной строке? Налоговая утверждает, что здесь, кроче прочего, должен отражаться НДС...? Кто чем заполняет? Поделитесь, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним1
    Гость
    См. ст. 251 НК РФ, там все перечислено. В п.3.1 ст 251 говорится только о суммах НДС, подлежащих вычету при передаче имущества в УК и т.п. Остальной НДС тут не при чем. Пусть не сочиняют.

3. Клерк
    Спасибо. А авансы, включая НДС? А сумму займов за весь период, в т.ч. и погашенные? И вообще, чем-то грозит незаполнение этой строки, она ведь справочно, насколько я понимаю...

4. Аноним1
    Гость
    1. Без НДС
    2.Займы и кредиты. На основании пп. 10 п. 1 ст. 251 "Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы" НК РФ при определении налоговой базы не учитываются доходы, полученные в виде средств или иного имущества, которые получены по договорам кредита или займа (иных аналогичных средств или иного имущества независимо от формы оформления заимствований, включая ценные бумаги по долговым обязательствам), а также средств или иного имущества, которые получены в счет погашения таких заимствований.
    Таким образом, в налоговой декларации необходимо указать займы и кредиты, полученные в отчетном периоде, а не сальдо по счету 66 на конец отчетного периода.
    3. Не знаю, как в Москве, а я (Подмосковье) никогда эту строку не заполняла. Пока ни разу вопросов не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)