Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

В преддверии баланса

Простите я опять вернусь к своим баранам с проводками. Меня мучит вопрос дружит ли 08 счет с 86? Дело вот какое. НКО занято сейчас оформлением земельных участков. Проводятся геодезические замеры,определяются размеры и прочая мутотень. Эти услуги оказывает нам сторонняя орг-ция, мы оплачиваем ее услуги из заемных средств. В будущем эта земля будет использована в уставных целях (а может и в коммерческих в рамках уставной деят-ти).
    Орг-ция выставила нам акты выполненных работ (по этапам). До меня их приходовали через 86 счет (д86к60.1). Я хочу же внести исправительные проводки на 08. Д08.1 К60.1.
    Поскольку не ясно как будет использована земля - раз, и на балансе нет еще самих земельных участков - два.(ведь вышеописанные услуги будут составлять составляющую стоимости этих участков?) Вот.
    Но сдругой стороны,может в НКО все подобные расходы лучше вешать сразу на 86?(скорее всего земля пойдет под некоммерческую деят-ть).
    Помогите. Вроде все просто,но начнешь делать - ТАК все ТЯЖЕЛО и НЕПОНЯТНО!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну ответьте кто-нибудь, пожалуйста.

3. Клерк
    Если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, сформирован в соответствии с земельным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности, указанному земельному участку присвоен кадастровый номер и уполномоченным органом государственной власти или органом местного самоуправления издано решение о передаче земельного участка в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме, собственники помещений в многоквартирном доме признаются налогоплательщиками земельного налога в отношении соответствующей доли земельного участка, следовательно все расходы по оформлению учитываете на 86

4. Клерк
    Да нет, я же пишу земля еще даже не приобретена. Нет ее на балансе. И расходов по ее покупке нет. Пока расходы только на обмеры,геодезические замеры и прочую мутотень. Т.е как я понимаю сначала все вымеряют, замерят,согласуют,а потом только покупать станут.... А строить там будут или спортивные объекты или каку еще хрень никто толком не знает. ГОЛОВА телом не доступна, а номинальный директор говорит: они (это та самая сторонняя орг-ция) оформляют нам землю. Вот. А мне сейчас эти расходы повесить на 08, а потом уж вместе с землей (когда ее купят) перекинуть на 86 или же сразу на 86 расходы (только получается он (86) зависчнет с "-") Деньги -то на услуги пошли заемные. Я ведь не могу займ на К86 перекинуть?

5. Клерк
    Так все же могу я вообще не указывать в балансе 86 счет (ни с плюсом ни с минусом), а скинув расходы на 08 или 97 перевести их на 86 при необходимости (если это будет целевое использование) в будущем?

6. Клерк
    1. я бы прочитал пбу 6/01 и комментарии к нему, може часть вопросов отпадет.
    2. мое мнение что все расходы связанные с поступление нужно учитывать на счете Дт08 с/ч 1 (прибор.зем участк". кт поставщики60, подотчетниики 71, услуи нотариусов , пошлины, 76 ну итд итп.
    после того как ... оформят в собственность, переносят с Кт08 в Дт счета 01.
    3. зачем расходы кидать на 86? или эти расходы за счет взносов (фонда)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)