Простите я опять вернусь к своим баранам с проводками. Меня мучит вопрос дружит ли 08 счет с 86? Дело вот какое. НКО занято сейчас оформлением земельных участков. Проводятся геодезические замеры,определяются размеры и прочая мутотень. Эти услуги оказывает нам сторонняя орг-ция, мы оплачиваем ее услуги из заемных средств. В будущем эта земля будет использована в уставных целях (а может и в коммерческих в рамках уставной деят-ти).
Орг-ция выставила нам акты выполненных работ (по этапам). До меня их приходовали через 86 счет (д86к60.1). Я хочу же внести исправительные проводки на 08. Д08.1 К60.1.
Поскольку не ясно как будет использована земля - раз, и на балансе нет еще самих земельных участков - два.(ведь вышеописанные услуги будут составлять составляющую стоимости этих участков?) Вот.
Но сдругой стороны,может в НКО все подобные расходы лучше вешать сразу на 86?(скорее всего земля пойдет под некоммерческую деят-ть).
Помогите. Вроде все просто,но начнешь делать - ТАК все ТЯЖЕЛО и НЕПОНЯТНО!!!![]()