Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Командировка в Эстонию

Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такова - сотрудник был направлен в командировку в Эстонию. Выданы под отчет ему были рубли, он на них покупал евро и эстонские кроны, но не в банке, а у менял. Естественно никаких квиточков о покупке валюты нет. К авансовому отчету приложены документы в евро и в эстонских кронах - это по какому курсу считать? Если по ЦБ, то с евро понятно, а как быть с кронами? В ходе командировки ему пришлось воспользоваться услугами такси (для поездки в пригороды Таллина, там несколько мест, общественный транспорт был неудобен по времени) - можно ли включить это в отчет? Один из таксистов согласился возить лишь "за бензин", квиточек о покупке бензина приложен (счет в кронах) - можно ли его включать? И как быть с суточными? Верно ли я поняла, что суточные в рублях - до пересечения границы, в долларах - после пересечения? Например, в загранпаспорте стоят даты 18.03.04 - въезд, 20.03.04 - выезд - это три дня или два? Пожалуйста, очень нужен совет! Впервые с этим сталкиваюсь!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Пожалуйста!

В поиске ничего подобного я по командировкам не нашла! Что делать-то? Плиз, хэлп!

киник Аватар для stas®
    Отчет пусть сдает в валютах затрат. Переводите в рубли по курсу ЦБР на дату утверждения отчета.

Бензин и такси - не катит .

Суточные в валюте за два дня, плюс один день - российский.

Аноним
    Гость
    Спасибо! Жаль, что такси нельзя провести - это самая большая статья расхода... А как быть с эстонской кроной? Курса ЦБ РФ на нее нет. Он (курс кроны) вроде жестко привязан к курсу евро - 15.64 ЕЕ за 1 евро. Так ли это? Заранее спасибо за ответ!

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!

Денни
    Гость

спасибо

Дай вам бог здоровья, дорогой Стас! :-)
    Я сам недавно вернулся из командировки в эту самую Эстонию и ситуация похожа на описанную выше. Полчаса сидел в сети пытаясь найти текущий курс эст кроны к российскому рублю. Нормальную ссылку нашел только здесь.
    Спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)