Положен ли вычет при покупке квартиры? Покупка была совершена
1998г. 03 июня в Пушкинском районе.
Положен ли вычет при покупке квартиры? Покупка была совершена
1998г. 03 июня в Пушкинском районе.

М-да, не очень понятна связь Пушкинского района с вычетом, да и вообще, сколько тех Пушкинских районов у нас в стране?![]()
AZW85 если «Пушкинский район» эта такая оффшорная зона, то Вы освобождены от уплаты налога![]()
Я взяла по договору купли-продажи за 56000 тыс.руб.в 1998г.
LegO NSK не принимайте близко к сердцу, это была шутка.
AZW85 Вы опаздалаи лет на семь, поздно.
Рубеж, я понял про шутку юмора, не переживайте.
А человек не опоздал.
LegO NSK а про истчение 3x лет ( право заявить на получение вычета) Вы запамятовали
Заявить о желании получить льготу можно только в течение трех лет. Это правило относится к обоим способам получения вычета (через налоговую или через фирму). В первом случае этот срок аналогичен сроку подачи заявления на возврат налога (п. 8 ст. 78 НК). А во втором - его надо считать так же, как при зачете налога (постановление Президиума ВАС от 29 июня 2004 г. N 2046/04).
Видимо придется LegO NSK выплатить AZW85 7280 рублей из собственного кармана![]()
@Alena, всё, что Вы сказали, включая Постановление ВАСи, н и к а к о г о отношения к вычетам по НДФЛ не имеет.
Параллельно обсуждается штук 5 тем по аналогичному вопросу, если хотите - загляните, почитайте.
Купив квартиру в 2009 году, начать пользоваться вычетом Вы можете самое раннее - с 2009 года. Но можно начать с 2010, 2017, 2050 и т.д.
Рубеж, а если вычет положен - с Вас 3 бутылки хорошего виски, ок?![]()
Какие 7280 руб? Все намного серьезнее.
56 000 тыс. руб-это 56 млн. руб. Особнячок.за 56000 тыс.руб.в 1998г.
...Честно говоря, не припомню, какие цены были в 1998 году.
Но на вычет рассчитывать можно.
...И я о том же.
В 1998 я получала 1500 в месяц. Так что 56 млн-это были большие деньги. Если автор в нулях не запутался, конечно.![]()
@Alena, я уже опух одно и то же писать по 350 раз на дню (Чиж с удовольствием подтвердит).
Давайте лучше поизучаем нормативную базу об обратном. Жду.![]()
А вы скопируйте, раз опухли по 350 раз. LegO NSK, дайте только ссылку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)