Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопросы при закрытии года

Добрый день, закрываю год, появились несколько вопросов.
    Буду признательная, если получу ваше мнение.

1. Есть расходы по договору аренды квартиры для сотрудника-иностранца. Расходы НЕ принимаемые. Был в октябре обеспечительный платеж - стоит его ставить на 97 счет?! или нет?

2. Опять же по этим расходам. Платим за период с 20 по 19 число. Стоит разбивать начисления за декабрь на два - за декабрь и часть за январь в январе? НО туту еще один смежный вопрос - НДФЛ уже сдан и суммы налога за декабрь показаны с базы общей, если сейчас их разбить - не повредит ли это НДФЛ?!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Morena; 10.03.2009 в 15:37.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Клерк
    Был в октябре обеспечительный платеж
    , котрорый зачтется в счет аренды - это аванс выданный.

Платим за период с 20 по 19 число. Стоит разбивать начисления за декабрь на два - за декабрь и часть за январь в январе?
    да стоит.
    НО туту еще один смежный вопрос - НДФЛ уже сдан и суммы налога за декабрь показаны с базы общей, если сейчас их разбить - не повредит ли это НДФЛ?!
    доход физ лицо получило в декабре и ндфл с этого в декабре, а расходы (часть) январские

3. Клерк
    Спасибо, касательно НДФЛ и расходов - я так и думала. В принципе НДФЛ и налог на прибыль - налоги разные и не должны иметь прямой связи.

А вот касательно первого вопроса. туту по разным договорам аренды разные ситуации. В одном - этой действительно аванс и никаких документов там нет, я ежемесячно начисления делаю и все. Тут получается, оставить, чтобы аванс висел?

А по второму договору аренды помещений есть документы - счета-фактуры, и на обеспечительный плдатеж есть с/ф, датированная периодом платежа -по ней как?!

4. Клерк
    В одном - этой действительно аванс и никаких документов там нет, я ежемесячно начисления делаю и все. Тут получается, оставить, чтобы аванс висел?
    да аванс.

А по второму договору аренды помещений есть документы - счета-фактуры, и на обеспечительный плдатеж есть с/ф, датированная периодом платежа -по ней как?!
    че написано в договоре про обеспеч платеж и в сч-ф???

5. Клерк
    "Предварительная оплата за аренду пом. согл. договору №...."

6. Клерк
    че написано в договоре про обеспеч платеж
    его назначение??

7. Клерк
    "Предварительная оплата за аренду пом. согл. договору №...."
    дата этого с-ф? 2008 г или 2009?

8. Клерк
    Слушайте, а ведь есть только с/ф, а акта нет.... Значит я могу принять только с/ф, дабы поставить на вычет НДС, а на расходы ничего не стаивт....

Тогда следующий вопрос: могу я, если у меня нет выручки, не принимать данную с/ф?! И как поступить потом, когда будет акт - выпишут они мне новую с/ф?!

9. Клерк
    а при каких условиях (если они есть) надо стаивть обеспечительный платеж на 97 счет?!

10. Клерк
    Значит я могу принять только с/ф, дабы поставить на вычет НДС, а на расходы ничего не стаивт....
    это новшество с авансов выданных с 2009 года, если у вас с-ф 2008 годом, то и ндс принять к зачету нельзя.

при каких условиях (если они есть) надо стаивть обеспечительный платеж на 97 счет?!
    ........ я не вижу, даже если это гарантия - 76

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)