Подскажите, пожалуйста, что делать?
Сдала сведения по 2-НДФЛ.
И обнаружила, что везде неправильно указала ОКАТО.
Как подать исправленные данные?
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Сдала сведения по 2-НДФЛ.
И обнаружила, что везде неправильно указала ОКАТО.
Как подать исправленные данные?
хееелп!
Пишите письмо с просьбой удалить реестр такой-то от такого-то числа.
Они на Вашем письме ставят отметку о приме письма для обработки. Удаляют у себя в базе. Через неделю (по крайне мере у нас так) приносите новый реестр и сдаете его. Самое главное успеть его сдать вовремя.
в реестре ОКАТО нигде не указывается. смысл его удалять? вообще я считаю что если вы в каких либо декларациях неверно укажете ОКАТО или КБК, это ни к каким последствиям привести не может (по крайней мере ни разу о таком не слышал а слышал я многое). причина проста - так как это ваши НАЧИСЛЕНИЯ и на вас их все равно запишут, не беспокойтесь. намного важнее чтобы в платежках было все ровно. НДФЛ тут конечно ситуация немного другая так как налог вы платите не за себя а за того парня, но думаю что это отличие непринципиально, карточка по этому налогу на вас все равно заведена.
так ведь карточка ведётся и в разрезе КБК, и в разрезе ОКАТО
обязательно нужно уточнить
как не знаю ... не сталкивался никогда с "уточнёнкой" по НДФЛ
наверное, так же, как и с декларациями, письмо и новую отчётность нужно сдать
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СКО от 20.12.2005 N Ф08-6052/2005-2392А
Статья 119 НК РФ предусматривает ответственность за непредставление налогоплательщиком налоговой декларации, а не за ее неверное оформление. Поскольку своевременно представленная налогоплательщиком декларация содержала все сведения, предусмотренные п. 1 ст. 80 НК РФ, а неверное указание в налоговой декларации кода ОКАТО и КПП головной организации не препятствовало идентификации налогоплательщика, что подтверждается троекратным направлением налоговой инспекцией обществу уведомлений о необходимости внесения исправлений в декларацию в части кода ОКАТО и КПП, факт возврата налоговым органом декларации налогоплательщику не означает, что декларация не была подана, и не является основанием для привлечения налогоплательщика к ответственности.
в общем резюме такое...неверное окато не является нарушением...скажут исправить (что вряд ли) - исправите....но вы свою обязанность по предоставлению данных налогового контроля - выполнили. а что у них там в программе с разрезами КБК и окато - это неизвестно, в разных налоговых эти программы вообще разные, а сейчас они вообще на новую переходят, так что не факт. если у вас нет обособленных, то вам все равно все на один окато запишут, не парьтесь.
Я бы позвонила в налоговую, прежде чем такое решение принимать.если у вас нет обособленных, то вам все равно все на один окато запишут, не парьтесь.
А почему бы и нет? Конечно специалисты там иногда попадаются, но таких везде хватает.о, да! надеюсь не для того, чтобы проконсультироваться?
Оля13004 решение все равно Вам принимать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)