Показано с 1 по 7 из 7
    Vitaly1978 Vitaly1978 вне форума
    Клерк

Квитанции от нотариуса

Пару раз в месяц приходится заверять у нотариуса разные документы. Нотариус как правило выписывает квитанцию где указывается фирма, сумма и печать.

Я оприходываю это через подотчетника и сразу списываю на расходы

Вопрос: нужно ли прилагать к этой квитацнии например копии завереных документов, подтверждая тем самым что это фирма воспользывалась услугами нотариуса и вот конкретно что заверяла. Ведь можно лично от себя что-то заверить мелкую бумагу и сказать чтобы в квитанции написали фирму а дальше понятно... списать на расходы.
    Поделиться с друзьями

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    Я оприходываю это через подотчетника и сразу списываю на расходы
    всё верно. Организация, определяющая доходы и расходы методом начисления, признает расходы по оплате нотариальных действий в порядке, установленном в ст. 272 НК РФ.

Вопрос: нужно ли прилагать к этой квитацнии например копии завереных документов, подтверждая тем самым что это фирма воспользывалась услугами нотариуса и вот конкретно что заверяла. Ведь можно лично от себя что-то заверить мелкую бумагу и сказать чтобы в квитанции написали фирму а дальше понятно... списать на расходы.
    я думаю достаточно АКТа (слово квитанция в данном случае меня смущает), только желательно, чтобы в нем были конкретезированы произведенные расходы на нотариальные действия, т.е. что конкретно было сделано (заверение копий, карточки с образцами подписей и т.п.)
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    личное что-то нотариус туда не включит
    в квитанции указываются номера реестров, за которыми зарегистрированы копии
    если возникнет необходимость проверить, то это возможно
    а копии документов прикладывать к квитанциям - это излишне, на мой взгляд ... если Вы пять копий Уставов заверяли, то все что ли и прикладывать?
    =)

нотариус - это не тётенька в палатке канцтоваров ... что попало он не включит в квитанцию, выписанную на конкретное лицо

Vitaly1978 Vitaly1978 вне форума
    Клерк
    никаких реестров не указывается. просто нотариальные услуги "копии"... вот это меня и смущает. может попросить чтобы включала?

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    может попросить чтобы включала?
    лучше указать кокретные услуги
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Vitaly1978 Посмотреть сообщение
    никаких реестров не указывается. просто нотариальные услуги "копии"... вот это меня и смущает. может попросить чтобы включала?
    Попросить. И указывать наименование копируемых доков и количество, чтобы не было обезличено, очень уж налоговая не любит такого

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    странно ... просмотрел квитанции от разных нотариусов, везде указаны номера реестров
    услуги нотариус вряд ли будет расписывать - это слишком долго ... каждую же бумажку нужно переписывать ... им хватает книги, в которую они всё заносят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)