Уважаемые коллеги, посоветуйте, пожалуйста. Начальство попросило всех совместителей в наших организациях впредь оформлять срочными трудовыми договорами. Ст. 59 ТК это позволяет. Вопрос такой. У нас правил внутренего трудового распорядка нет, все детали оговариваем в трудовых договорах. Не могу сообразить, что написать про продолжительность отпуска для работника по срочному договору, если он будет работать 8 месяцев? ТК говорит о ежегодном отпуске в 28 дней. С учетом того, что человек работает всего 8 месяцев, могу я просто высчитать положенную ему из расчета 8-ми отработанных месяцев продолжительность отпуска и сразу указать ее в договоре? Не вступает ли это в какое-либо противоречие с 28-ю днями? Вопрос глупый, но он как-то меня смущает и тормозит подписание договоров. Заранее спасибо, Алина

Во-первых, режим отдыха - сущ. условие труд. договора , если он по предприятию в целом не установлен (у нас не установлен). А, во-вторых, все же работники требуют, коли уж подписываем договор, в нем продолжительность отпуска указать. И, понимаешь, какая-то мутная ситуация получается.
Алина
И удержание отпускных, выплаченных авансом "за неотработанные дни отпуска" допускается. Поэтому пропорциональность отпуска таки присутствует. Но при общей кривизне формулировок ТрК ... надо быть очень осторожным (повторяюсь)