Прошу разъяснить: на какие счета относится взнос имуществом в АНО.
Предыд.бухгалтер отнес все на 71сч. , но этот счет подотчетного лица и предполагает в конечном итоге расчет по нему.
Как мне правильно теперь все исправить???
Прошу разъяснить: на какие счета относится взнос имуществом в АНО.
Предыд.бухгалтер отнес все на 71сч. , но этот счет подотчетного лица и предполагает в конечном итоге расчет по нему.
Как мне правильно теперь все исправить???

Чем вносили-то?
У нас детский образов.центр по дошкольному воспитанию. Все имущество: игровой материал для детей, стулья, столы - было почему-то отнесено на 71 сч. Т.е. стоит задолженностьза подотчетным лицом.

д10 - к 86 внесение имущества (можно через 76, если аналитика нужна по вносителям)
д20(26) - к10 списание в производство
д86 - к20 закрытие 20 счета
Можно без 20 (26) счета, если они не используются и расходы сразу на 86 отправляются
Во! Нашла документы, что после этого они это дело оформили, как договор займа, т.е. у них теперь задолженность на конец 2008г. посчету 67.3 Это как правильно или нет?

А зачем? Кто-то будет возвращать стулья и игровой материал?![]()
Нет 86 счет не используют, расходы относят на 20сч., и так же используют счет 90 ( т.к. платные услуги населению, хотя есть лицензия и это является уставной деятельностью ). Т.е., как таковой прибыли нет.
Нет возвращать никто ничего не будет, но вроде бы, организация данной формы ( АНО ) подразумевает образование организации путем внесения имущества, как первоначальный стартовый фонд для работы.

Это 86 счет, а никак не 90.
Еще раз можно уточнить: значит образовательные платные услуги ( дошкольное образование ) - все это 86 сч.?
И второй вопрос все таки , что мне делать с остатком на 67.3 счете , который списали с подотчетного лица 71 сч. - имущество организации?

Нет, это выручка. Я про внесенное имущество вообще-то писала.
Делать надо исправительные проводки

Прибылью перекрыть можно.
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Прям и не пойму, когда же вы отдыхаете? Вы и с утра и поздно вечером сдесь?! Еще раз спасибо.
Уважаемая, Над.К! Извините, опять я к вам...................
Вот нашла проводки, кот. были сделаны еще в 2001г.
90 71 - внесено имущество на развитие организации
71 67.3 - была сделана корректировка и списано все на займ
У меня вопрпос: так мне теперь списать с 67.3 на 10 сч. и далее все прокрутить , как вы мне писали выше?

Сторно сделать этих проводок. И сделать правильные. 4 кварталом 2008 (если баланс еще не сдан). Или 2009
Еще раз огромное спасибо!!!![]()
Над.К, дайте пож-та еще пояснение: т.е. у меня будет остаток на 86 сч. и он будет все время у меня там "болтаться"? И надо ли теперь заполнять какую-то форм по целевому финансированию или не обязательно в данной ситуации?

Я же в посте 4 написала проводки![]()
Это я все поняла, и сделала исправления, но до этого здесь 86сч. вообще не использовался, тут все расходы относились на 20сч. и списывались на 90.

А дальше куда? Так и оставались висеть на 90? А на 86 счете висит неиспользованное целевое финансирование за все года? Или его вообще нет?
Все доходы шли через 90 счет?
Да, да: вообще не было 86 сч.
Платные услуги относились на 90сч.
Расходы на 20сч.
Платные услуги не квалифицируются как взносы за учебу и АНО не предполагает других взносов, поэтому вообще не было 86сч.
Было так (коротко) :
20 71 -списано имущество для начала работы
90 20 -списано оно же
91 90
84 91 -конечный убыток в 2002 году
Потом в 2007г. была сделана проводка:
71 67.3 -задолженность п/о лица (директор) оформлена, как заем
от директора
Т.е. на конец года был убыток и остаток на 67.3
Сейчас же , сделав корректировку, у меня получится убыток (только прокрученый через другие счета) и вместо 67.3сч. будет 86счет. ТАК ? Извините , в голове уже одна каша![]()

Бред. А где 99? Впрочем, это не столько важно84 91
71 67 сторнировать. И сделать проводки, которые я привела выше. 86 закроется и там будет 0. И поскольку у АНО только платная деятельность, там и дальше будет 0
Наденька , наверное вас так зовут, большое спасибо за терпенине![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)