Сегодня озадачилась таким вопросом, и найти ответ не могу
Можно ли в расходном ордере Получил: сокращенно писать тыс. руб. коп.?
Сегодня озадачилась таким вопросом, и найти ответ не могу
Можно ли в расходном ордере Получил: сокращенно писать тыс. руб. коп.?
мне б ваши проблемы))),Сегодня озадачилась таким вопросом
раз прямого запрета нет, то значит можно)))писать тыс. руб. коп.?
Кстати, а где вы там писать это хотите? В РКО там в бланке сокращенно вроде...
Получил ______________________________________
сумма прописью
_________________________ руб. ___________коп.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Пишу полностью.

Ну вообще-то в денежных документах сумму надо писать полностью. Если не устраивают вышеприведенные готовые строчки.
Я заполняю так: Пять тысяч---------(ставлю прочерк) , слово "руб". уже указаны в ордереПолучил ______________________________________
сумма прописью
_________________________ руб. ___________коп.
лето - это маленькая жизнь
А указние есть, нормы?
Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации
(утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40)
(с изменениями от 26 февраля 1996 г.)
На предприятии выдача денег может производиться по удостоверению, выданному данным предприятием, при наличии на нем фотографии и личной подписи владельца.
Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.
Вообще-то знаю.Ну вообще-то в денежных документах сумму надо писать полностью.
мое мнение, тыс. полностью, а руб и коп можно сокращенно, если не хватает уже указанногосокращенно писать тыс. руб. коп
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
речь идет о СУММЕ прописью, а не о валюте суммы.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
я уже готовые ПКО даю на подпись, там уже и сумма прописью указана и дата проставлена
получатель только расписывается
так меньше ошибок и всё аккуратненько =)
По такому принцыпу за всех можно все делать.я уже готовые ПКО даю на подпись, там уже и сумма прописью указана и дата проставлена
так меньше ошибок и всё аккуратненько =)![]()
я же не вручную это делаю =)
так программу настроили
вообще должны они (получающие) от руки всё заполнять
но сколько было проверок никто по этому поводу ничего не говорил никогда
а у меня ПКО только я подписываю и кассиря уже готовые ПКО даю на подпись
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Сразу видно, что у вас никогда проблем с этим не было, у нас были несколько случаев, когда сотрудники уверяли, один - что з/п не получал совсем, другой, что получил меньше - собственноручно написанная сумма прописью с датой получения - мой лучший другя уже готовые ПКО даю на подпись, там уже и сумма прописью указана и дата проставлена
так меньше ошибок и всё аккуратненько =)Правда, бывший, т.к. сейчас отправляем все на карточки. И не надо выслушивать, что вся бухгалтерия одним мирром мазана и т.д., если я точно знаю, что не могла ему кассир з/п не выдать или выдать меньше. И у нас ошибки были у сотров, а что делать? Пусть внимательно списывают с верхней строчки, там все написано правильно. Для меня пусть уж лучше с ошибкой в слове, но собственноручно, чем все на компе и закорючка подписи. Хотя мне рассказывали, что есть отдельные организации, где сумму прописью от руки кассир пишет за получающего.
Не надо создавать себе проблемы на пустом месте.

+1Сразу видно, что у вас никогда проблем с этим не было, у нас были несколько случаев, когда сотрудники уверяли, один - что з/п не получал совсем, другой, что получил меньше - собственноручно написанная сумма прописью с датой получения - мой лучший друг
в таком случае они могут и полученное по ведомости оспорить
там же сумму не пишут, а только подпись ставят =)

в таком случае они могут и полученное по ведомости оспорить![]()
это если ведомости использовать, а нет ведомостей - нет проблемы![]()
тогда можно и ордера не использовать =)
тысяч в сумме, как раз относится к СУММЕречь идет о СУММЕ прописью
как хорошо что точно знаете. А я вот не могу быть точно уверена в своем кассире, так как каждый день то лишние деньги в кассе, то не хватает.я точно знаю, что не могла ему кассир з/п не выдать или выдать меньше
абсолютно согласна. У нас недавно был случай когда сотрудник написал заявление в прокуратуру, что ему не вылачивают зарплату. Я чуть не упала, когда узнала. Пришлось делать ксерокопии со всех расходников за 2008 год, ведомостей по начислению и других бумаг и идти доказывать в прокуратуру, что я не осел.Сразу видно, что у вас никогда проблем с этим не было, у нас были несколько случаев, когда сотрудники уверяли, один - что з/п не получал совсем, другой, что получил меньше - собственноручно написанная сумма прописью с датой получения - мой лучший друг
а ордера чем вас не устраивают? Меня в плане четких и внятных доказательств выдачи конкретному товарисчу конкретной суммы конкретной датой - устраивает.тогда можно и ордера не использовать =)
Кто хоть раз сталкивался с необходимостью доказывать (чаще всего свою невиновность), тот понимает, что наличие правильно составленной бумажки, которую ты можешь предъявить в свое оправдание, бережет нервную систему и пресекает дальнейшие попытки сделать из тебя козла отпущения на корню.
это вы с чего взяли? не согласная я ни разу!заработную плату, как правило, по ведомостям получают
меня ордера всем устраивают =)
просто не думаю, что если эти сумма и дата проставлены машиной, можно взять и оспорить получение конкретной сумы конкретной датой
ну, можете на каждого сотрудника ордер делать отдельный ... только зачем столько бумаг?
Предпочитаю, что бы сотрудники в расходнике сами сумму писали.
Я не сталкивалась (тьфу, тьфу, тьфу), но я согласна на все 100 с Вами!Кто хоть раз сталкивался с необходимостью доказывать (чаще всего свою невиновность), тот понимает, что наличие правильно составленной бумажки, которую ты можешь предъявить в свое оправдание, бережет нервную систему и пресекает дальнейшие попытки сделать из тебя козла отпущения на корню.
ни разу проблем не было за 10 лет =)
может быть, потому что сотрудники хорошие работают всегда![]()

Индрек, недавно была темка-сумму прописью в РКО (в подотчет) кассир написала своей рукой, а сотр только расписался. Так вот сотр в суде сказал, что не получал ничего.
Проще всего на карточки когда з/пл перечисляется.ну, можете на каждого сотрудника ордер делать отдельный ... только зачем столько бумаг?![]()
И откуда сей вывод? Наверное из собственного опыта? Но вы ведь ни один на свете выдаете зарплату.заработную плату, как правило, по ведомостям получают
ой поверьте большое имеет отношение к РКО. Когда сотрудник вам заявит что не он подписал РКО, а вы подделали подпись, вот тогда наверное вы пойметекакое это имеет отношение к ордеру и указанию там суммы прописью именно рукой работника
согласна на 100%наличие правильно составленной бумажки, которую ты можешь предъявить в свое оправдание, бережет нервную систему и пресекает дальнейшие попытки сделать из тебя козла отпущения на корню.
вы не думаете, а люди делают.просто не думаю, что если эти сумма и дата проставлены машиной, можно взять и оспорить получение конкретной сумы конкретной датой
и дай Бог чтобы не было ихни разу проблем не было за 10 лет
вот сейчас именно этим и занимаемсяПроще всего на карточки когда з/пл перечисляетсяи нервы свои бережем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)