Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно Начало учета УСН (дох-расх) в 1С7.7, с "0"

Всем добрый день!
    Прошу не ругать, если вопрос покажется наивным и дурацким, я пока больше "программист" (хотя на самом деле не есть таковой ), чем бухгалтер!
    Пытаюсь наладить нормальный человеческий учет работы фирмы (налоговый режим - УСН дох-расх) в 1С 7.7, стандартная конф-я УСН вер 160.
    До этого все велось в виде КУДР, расход материалов в отдельном файле.
    Собственно за 2 года работы - операций раз два и обчелся...
    Читал Харитонова С.А "Упрощенная система налогообложения в 1С", но там, к сожалению, написано так, как будто уже работал изрядно с 1С... мне не все понятно. Не хватает знаний. Что такое проводки - знаю С планом счетов тоже в общем знаком , есть у кого спросить если что.
    1й конкретный вопрос: как отразить правильно самый начальным момент организации общества, чтобы на основном р/с появилась сумма уставного капитала ? (Документами я так понимаю не получится ?.. ручные операции ?)
    2: Про справочник "виды деятельности" не совсем понятно: его обязательно надо использовать в конф-и для УСН ?
    3: реально занести все операции за прошедший период ? Повторяюсь, за 2 года 3 дохода (больших зато), и расходов - ну, 20
    Эхх, Лиха беда Начало
    Прошу еще раз ногами не пинать, если кто может подсказать где внятно почитать - также не откажусь и приму с признательностью!
    С уважением,
    Михаил
    Поделиться с друзьями

Модератор
    реально занести все операции за прошедший период ?
    реально
    чтобы на основном р/с появилась сумма уставного капитала
    ручными проводками

бармен Аватар для RajichenoK
    Читайте Бух_учет для начинающих, и учет в 1с с нуля в -таком роде.

1.По уставному ручная операция: 75-80 задолженность за за учредителем, 51-75 - внесен уставной на расчетный счет (если прямиком без кассы). Не забутьте, что в УСН каждую операцию нужно отмечать относится она к доходу (расходу) или нет
    2. Если разные виды деятельности, если один - занесите один, хуже не будет
    3. Реально

Клерк
    RajichenoK, все равно спасибо!!!
    Над.К тоже.
    теперь есть отправная точка. бух учет с 0 читал. по-моему, так "упрощенная" только на словах "упрощенная"..... в обычной СНО все яснее. буду читать!
    СПС!
    Михаил

бармен Аватар для RajichenoK
    1 урок: понятие бух_учета и учета для целей налогообложения - в чем разница? Обязательно разберитесь

Удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)