Всем добрый день!
Прошу не ругать, если вопрос покажется наивным и дурацким, я пока больше "программист" (хотя на самом деле не есть таковой), чем бухгалтер!
Пытаюсь наладить нормальный человеческий учет работы фирмы (налоговый режим - УСН дох-расх) в 1С 7.7, стандартная конф-я УСН вер 160.
До этого все велось в виде КУДР, расход материалов в отдельном файле.
Собственно за 2 года работы - операций раз два и обчелся...
Читал Харитонова С.А "Упрощенная система налогообложения в 1С", но там, к сожалению, написано так, как будто уже работал изрядно с 1С... мне не все понятно. Не хватает знаний. Что такое проводки - знаюС планом счетов тоже в общем знаком , есть у кого спросить если что.
1й конкретный вопрос: как отразить правильно самый начальным момент организации общества, чтобы на основном р/с появилась сумма уставного капитала ? (Документами я так понимаю не получится ?.. ручные операции ?)
2: Про справочник "виды деятельности" не совсем понятно: его обязательно надо использовать в конф-и для УСН ?
3: реально занести все операции за прошедший период ? Повторяюсь, за 2 года 3 дохода (больших зато), и расходов - ну, 20
Эхх, Лиха беда Начало
Прошу еще раз ногами не пинать, если кто может подсказать где внятно почитать - также не откажусь и приму с признательностью!
С уважением,
Михаил

), чем бухгалтер!

в обычной СНО все яснее. буду читать!