Показано с 1 по 16 из 16

Тема: УСНО

Клерк

УСНО

Такая ситуация, доходы организации где-то 500 тыс.руб. за 4 ый квартал 2008 г., а расходы составляют около 700 тыс.руб и еще нужно списать материалы с 3го квартала 2008 года в размере 200 тыс.руб., как лучше поступить, оставить часть расходов (то есть не списывать пока в производство часть материалов 4го квартала 2008 года). Как лучше поступить в данной ситуации, заплатить минимальный налог, а куда убытки?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Убытки потом можно зачесть в следующем году.

Клерк
    А убыток можно списывать по частям? За 4ый квартал платить минимальный налог?

Клерк
    А убыток можно списывать в расхлды по частям? За четвертый квартал платить минимальный налог?

comandante Аватар для FM
    Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.
    Принимать убытки по частям никто не запрещал.

Клерк
    Допустим в этом квартале я отражу, что у организации убыток в 4ом квартале 2008 г., а авансовые платежи по УСНО уже превышают минимальный налог, то в этом квартале я не должна буду платить какую либо сумму налога?

Модератор
    Учесть минимальный налог Вы сможете только в расчете налога за 2009 год, а не в 1 квартале 2009

Клерк
    Возникли еще вопросы, комиссия банка относится к расходам, правильно?А еще такая ситуация, у нас организация на ЕНВД и на УСНО, расходы на материалы мы делим в зависимости от выручки. Часть материалов оплаченных в 3ем квартале 2008 года, были отпущены в производство только в 4 ом квартале, правильно ли я считаю, что суммы на эти материалы нужно учесть в расходах 4 го квартала пропорционально выручке 4 квартала, ведь расходуем мы эти материалы в 4ом квартале?

comandante Аватар для FM
    комиссия банка относится к расходам, правильно
    за что?
    Часть материалов оплаченных в 3ем квартале 2008 года, были отпущены в производство только в 4 ом квартале, правильно ли я считаю, что суммы на эти материалы нужно учесть в расходах 4 го квартала пропорционально выручке 4 квартала, ведь расходуем мы эти материалы в 4ом квартале?
    да, только при чем здесь пропорция с выручкой?

Клерк
    Комиссия банка за обработку платежных документов. Организация ведет два вида деятельности, один попадает под ЕНВД, другой под УСНО, так как мы точно не можем сказать какая часть материалов расходуется на тот или иной вид деятельности, то мы делим расходы на материалы в зависимости от пропорций выручки, которую получили по каждой из деятельностей.А теперь тот же вопрос: Часть материалов оплаченных в 3ем квартале 2008 года, были отпущены в производство только в 4 ом квартале, правильно ли я считаю, что суммы на эти материалы нужно учесть в расходах 4 го квартала пропорционально выручке 4 квартала, ведь расходуем мы эти материалы в 4ом квартале?

comandante Аватар для FM
    мы точно не можем сказать какая часть материалов расходуется на тот или иной вид деятельности
    а что так? не ведете учет?
    эти материалы нужно учесть в расходах 4 го квартала пропорционально выручке 4 квартала, ведь расходуем мы эти материалы в 4ом квартале?
    если не можете разделить то да

Клерк
    Учет не ведем, потому что у нас ювелирное производство на опт, ремонт и изготовление юв.изделий по заказам населения. Представляете как вести учет, если ювелиры делают все одними инструментами, материалы тоже, камни допустим ставят, если мы будем каждый камушек считать на какой вид деятельности, нам бухгалтеров 10 нужно

comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Таня85 Посмотреть сообщение
    Учет не ведем, потому что у нас ювелирное производство на опт, ремонт и изготовление юв.изделий по заказам населения. Представляете как вести учет, если ювелиры делают все одними инструментами, материалы тоже, камни допустим ставят, если мы будем каждый камушек считать на какой вид деятельности, нам бухгалтеров 10 нужно
    Странно... я всегда считал что в ювелирном производстве должен быть суперучет - как никах драгметалы и т.д.

Клерк
    Подскажите пожалуйста! В 3 квартале организация платила мин. налог, т.к. был убыток. За год фирма получила прибыль, мин. налог за 3 квартал учитывается как аванс? И если да, то в какой графе декларации указывается? УСНО 15%

Клерк
    В 3 квартале организация платила мин. налог
    нафига это было нужно?
    мин. налог за 3 квартал учитывается как аванс
    как аванс минимального налога - да.
    И если да, то в какой графе декларации указывается?
    ни в какой, добровольная уплата необязательных налогов там не указывается
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    нафига это было нужно?как аванс минимального налога - да.ни в какой, добровольная уплата необязательных налогов там не указывается
    Спасибо! Все поняла. Буду уточнять 3 квартал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)