Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Информация Помогите пожалуйста разобраться с убытками прошлого периода

Помогите пожалуйста разобраться с убытками прошлого периода.В декларациях по налогу на прибыль начиная с 1кв-ла 2008г. Убытки не показаны прошлого периода, так как мне объяснили что в декларациях с 2004-2007гг. по налогу на прибыль не были отражены. Убытки были понесены из за аренды и охраны офиса и банковские услуги, а реализации не было, в налоговой инспекции декларации не принимали с убытками, сказали сдавайте нулевую вот и за эти периоды на 84 счете убытки, все было сделано как положенно согласно ПБУ-18, и естественно сальдо по счету 68 дебетовое на начало года. Какими проводками я могу отрегулировать начисление налога на прибыли согласно годовой декларации 2008г.(есть прибыль)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в налоговой инспекции декларации не принимали с убытками,
    то есть в отчетности убыток не показан

получается что нужно сдать перерасчеты и показать убытки

Аноним
    Гость
    ну да, но не хотелось бы так как потребуют все документы если сдавать уточненку, за весь этот период, подтвердить убыток

Клерк
    вот и за эти периоды на 84 счете убытки,
    а на 84 счет как убытки попали

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а на 84 счет как убытки попали
    при реформации баланса с 99 на 84

Клерк
    Какими проводками я могу отрегулировать начисление налога на прибыли согласно годовой декларации 2008г.(есть прибыль)
    при расчете налога на прибыль, просто в определенную клеточку ставят убыток прошлого года, уменьшается база и налог соответственно, проводки только по начислению налога

Клерк
    Поскольку в декларациях 2004-2007г. не было убытка то в декларации 2008г. сумму убытка уменьшающую налоговую базу (Приложение №4 к листу 02) указать не имеем право. Придется сдавать уточненые декларации за прошлые периоды, доказывать убыточность. И еще, дебетовое сальдо в целом по счету 68 говорит о переплате налога на прибыль. Дебетового сальдо по счету 68.4.2 (расчет налога на прибыль) быть не может.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Velyus Посмотреть сообщение
    дебетовое сальдо в целом по счету 68 говорит о переплате налога на прибыль. Дебетового сальдо по счету 68.4.2 (расчет налога на прибыль) быть не может.
    Дебетовое сальдо по 68 образовалось от проводок согласно ПБУ-18 условный доход по налогу на прибыль

Аноним
    Гость
    Дорогие клерки! Помогите пожалуста! Я так поняла, что у меня другово выхода нет, как только сдавать за все периоды уточненку((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    при расчете налога на прибыль, просто в определенную клеточку ставят убыток прошлого года, уменьшается база и налог соответственно, проводки только по начислению налога
    degna, ты прежде чем "простой" совет давать, прочти внимательно: убытки в налоговую не показывались! Твои советы поверхностные. Относись ответственней, ты своими советами людей подставляешь.

Клерк
    При убытке по декларации по налогу на прибыль, согласен начисляется условный доход Дт68.4.2 Кт99.2.2, но и сразу возникает вычитаемая временная разница на эту сумму Дт09 Кт68.4.2 (ведь потом все равно предполагается прибыль), поэтому дебетового сальдо по счету 68.4.2 не может быть.

Аноним
    Гость
    При убытке по декларации по налогу на прибыль, согласен начисляется условный доход Дт68.4.2 Кт99.2.2, но и сразу возникает вычитаемая временная разница на эту сумму Дт09 Кт68.4.2 (ведь потом все равно предполагается прибыль), поэтому дебетового сальдо по счету 68.4.2 не может быть.
    да это так, закрывается но не на всю сумму, и по дебету 68 постоянно остаеться разница

Клерк
    Смотрите анализ счета, карточку счета, ищите в чем причина.

Клерк
    Временные разницы только по убытку или еще по каким то активам?

Аноним
    Гость
    да только по убыткам

Клерк
    Нужно выяснить с какого периода начало возникать дебетовое сальдо по счету 68 и если работаете в 1С перепровести за этот период документы "Регламентные операции по налоговому учету" и "Закрытие месяца".

Аноним
    Гость
    Нужно выяснить с какого периода начало возникать дебетовое сальдо по счету 68 и если работаете в 1С перепровести за этот период документы "Регламентные операции по налоговому учету" и "Закрытие месяца".
    я уже все перепровела, с 2006г. в январе счет 68 дебетуется с кредетом 09 а в течение года проводки что по дебету то и по кредету закрывает одинаковые суммы, и опять год начинаеться 2007 и опять тоже самое, если можно было, я бы отправила файл посмотреть

Клерк

Клерк
    Сообщите какя программа и релиз.

Аноним
    Гость
    Сообщите какя программа и релиз.
    1C 7.7 релиз 7.70.473

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)