Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите пожалуйста начинающему!!!Очень много вопросов!

Здравствуйте, дело вот в чем:решил открыть свое дело, долго думал и понял, что в нашей области плохо развита курьерская деятельности (по сути кроме почты нет ни чего). Стал читать очень много литературы и изучать программу консультант плюс, но по скольку нет юр. образования разобраться довольно сложно! Вот я и прошу Вас многоуважаемые клерки разъясните мне по простому по русски!
    1. Что лучше для данного вида деятельности ИП или ООО?
    2. Какую форму налогообложения (УСН или ЕНВД) мне лучше выбрать и под сколько процентов, если я собираюсь в основном работать с ООО и получать прибыль на расчетный счет ?
    3. Обязан ли ИП или ООО заводить ККТ( правильно ли я понял сто это обычная касса?).
    4. Допустим выбрал ИП, то может ли например мой товарищ без подписания трудового договора (пока не сформируется постоянная прибыль или база клиентов) придти к клиенту по заказу и выполнить услугу????
    5 Могу ли я придумать логотип своей деятельности и печатать его на бланках или письмах с предложениями к ООО?
    6. Если возможно подскажите как можно привлечь клиентов?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Лучше ИП
    2. ЕНВД не выбирают, он сам приходит. И его у Вас никак не будет. Если только грузоперевозками не займетесь
    3. Если получаете наличку от организаций то обязаны. Либо пусть платят по безналу, но при Вашем виде деятельности я это как-то слабо представляю
    4. Не может. ВЕрнее, может конечно, только это нарушение закона
    5. Можете
    6. Это уже явно не в бухгалтерский форум
    А вообще почитайте раздел FAQ

Клерк
    Большое спасибо за ответы, но у меня теперь появились еще вопросы!
    1. А не могли бы Вы пояснить почему в данной деятельности лучше ИП?
    2.Как я понял при регистрации у меня будет УСН? А как выбрать процентную ставку?
    3. Если выплаты будут перечислять на расчетный счет то кассу заводить не надо так?!!!(В моем договоре на оказание услуг написано, что по окончанию месяца я представляю клиенту счет, который он должен оплатить перечислением на расчетный счет в банке) такое прокатит?
    5. Логотип и печать не надо регистрировать?
    4. А могу ли я составить на него трудовой договор но при этом з/п будет сдельная? (и тогда он сможет выполнять заказы?),а да нужно ли трудовой договор с работником или договор о осуществление услуги с клиентом заверять юристом или нотариусом ну и т.д. или обе стороны просто читают его и подписывают?
    Заранее большое спасибо!!!!

Модератор
    2. Если подадите заявление на УСН, будет УСН. И ставку в заявлении и укажете. Не подадите заявления будете на обычной системе налогообложения (ОСНО). А какая ставка выгоднее - считать надо
    3.Прокатит
    4. Не надо
    5. Договоры с работниками и с клиентами нотариально не заверяются.

Клерк
    Где то видел на форуме на этом сайте или другом повторно найти не смог, дак там было написано что при работе ИП с ООО, УСН не подойдет надо обязательно ЕНВД! Подскажите правда ли это?

Клерк
    Где то видел на форуме на этом сайте или другом повторно найти не смог, дак там было написано что при работе ИП с ООО, УСН не подойдет надо обязательно ЕНВД! Подскажите правда ли это?
    бред полный
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк

Какая прелесть!

Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    бред полный
    Какая прелесть!(про кретина, конечно)Прямо обо мне!
    Последний раз редактировалось Касаткина Наталия; 11.03.2009 в 09:22.

Клерк
    большое спасибо!!!!
    1. При осущетвление деятельности для чего сдается декларация?Я так понял там заполняется сумма дохода за квартал и поней платится подоходный налог, так???
    2. Что такое ОКВЭД, ОКХНО,ОКАТО, ОГРН, ОКПО, КПП в реквизитах фирмы, и как их узнать!!
    !!!Подскажите начинающему please!!

Клерк
    Цитата Сообщение от GIZMO Посмотреть сообщение
    большое спасибо!!!!
    1. При осущетвление деятельности для чего сдается декларация?Я так понял там заполняется сумма дохода за квартал и поней платится подоходный налог, так???
    2. Что такое ОКВЭД, ОКХНО,ОКАТО, ОГРН, ОКПО, КПП в реквизитах фирмы, и как их узнать!!
    !!!Подскажите начинающему please!!
    Вопросов действительно много, а читать, видимо, кроме форума не умеете. Или лень

Клерк
    Да я же писал что читал много всего и везде но поскольку нет юр. образования очень трудно разобраться вот и прошу чтоб люди объяснили по человечи!!!
    И еще не могу понять разницу между ФСС и ПФР! Знаю что где то из них фиксированный платеж в месяц 150 р а второй тогда что?

Клерк
    один совет - наймите хорошего бухгалтера, он вам и поможет разобраться
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    ладно спасибо!!!

Модератор
    При осущетвление деятельности для чего сдается декларация?Я так понял там заполняется сумма дохода за квартал и поней платится подоходный налог, так???
    При УСН нет никакого подоходного налога (который вообще-то НДФЛ)
    ОКВЭД, ОКХНО,ОКАТО, ОГРН, ОКПО, КПП в реквизитах фирмы, и как их узнать
    ОКОНХ давно нет. Все остальное узнаете, когда зарегистрируетесь. Все даст налоговая и статистика

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)