Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Аванс по дог.подр.

Подскажите, пожалуйста, дважды выплачен аванс по договору подряда в 2008 году, акт на конец года не подписан, работы целиком не выполнены. Получается, что и ЕСН и НДФЛ не начисляется? А как с отчетом 2-НДФЛ? Не показывать у них никакого дохода в 2008 году?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    ЕСН-то не начисляется, а НДФЛ должен бы. Это же не оплата труда, в этом случае НДФЛ исчисляется по дате получения дохода в виде аванса. Вот только не знаю, как надо поступать в том случае, если работа не будет сделана и аванс придется возвратить.

Клерк
    Я тоже так подумала, что НДФЛ все таки надо начислить... А вы как в воду смотрели, сейчас мы судимся, и возможно будут аванс они возвращать...

Познающая истину Аватар для -Stella-
    У нас была та же ситуация. Аванс выплатили в конце декабря, НДФЛ я начислила и уплатила в тот же день, ЕСН нет. Теперь не могу понять, как сдавать по нему 2-НДФЛ, т.к. программа у меня весь доход считает в январь, а соттветственно в другой год (январь 2009 - тогда, когда был подписан акт)... Что делать, не подскажете? и как всё-таки правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)