Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите затраты по ДМС

Наша фирма в августе 2008 г. заключила договор по ДМС на год. По условиям договора, мы обязаны выплачивать страховые премии ежеквартально. Мы оплатили только за 1 квартал (с 08.08 по 10.08). Затем, выплат никаких не осуществлялось, в связи с тем, что руководитель решил пересмотреть договор с целью уменьшения числа застрахованных. Долгое время я была в неведении, и только недавно я узнала, что страховки вообще больше не будет. Официального расторжения договора нет. Подскажите как быть со страховой премией, кот. я отнесла на расходы будущего периода, ведь она уменьшает налог на прибыль. Может ее надо сторнировать или так и продолжать списывать до конца даты действия договора, указанной в нем?
    Поделиться с друзьями

Аноним1
    Гость
    А зачем сторнировать? Договор же есть, платеж есть. Списывайте в течение срока действия договора.

Клерк
    Но дело в том, что платеж есть только за 1-ый квартал. За остальные периоды мы не платили, сотрудники страховку фактически не получали. Это будет правильно, если я буду списывать то, за что не платила?

Аноним1
    Гость
    А каие условия прописаны в вашем договоре ДМС? Сотрудники должны получать страховку? Спрашиваю потому, что у нас по договору ДМС сотрудники могут получать мед. помощь в опред. мед. учреждениях, расходы покрываются страх. взносом орг-ции. на руки ничего никто не получает. на каждый платеж нам страховая выписыв. полис, его ст-ть я и списываю в теч. года как РБУ в ред. норм.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)