Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Платежка поле "Плательщик"

Поиском воспользовался, все прочитал, ответа не нашел, поэтому осмелюсь открыть тему.
    Конфликт с двумя банками по вопросу заполнения ИП-шником поля платежного поручения "Плательщик". Уже сколько лет заполнял при уплате налогов, в соответствие с Приказом Минфина РФ от 24 ноября 2004 г. N 106н:
    "Иванов Иван Иванович (ИП)". И неналоговые платежи также заполнял, т.к. программа печати платежек настраивается только однообразно. Сбербанк и сейчас принимает такие платежки.
    Теперь Юниаструм банк требует писать так:
    "Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович", а с сокращением ИП не принимает платежки и нормативного документа не показывает, что именно так правильно.
    Инвестторгбакк требует печатать так:
    "Физическое лицо Иванов Иван Иванович индивидуальный предприниматель".
    Бред какой-то и анархия - каждый банк по-своему требует печатать.
    Должен же быть какой-то документ, который регламентирует заполнение этого поля.
    В N 2-П ничего не сказано о том, что нужно указывать статус плательщика в поле "Плательщик".
    Если кто знает такой документ, пожалуйста, подскажите.
    Поделиться с друзьями

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    у меня у клиентов заполняется так:
    ИП ФИО (полностью)

Аноним
    Гость
    Ну это тоже самое, что и требования Минфина, только ИП впереди ФИО.
    Я про то, что заставляют писать полностью индивидуальный предприниматель вместо ИП.

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Аноним,
    Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович", а с сокращением ИП не принимает платежки и нормативного документа не показывает, что именно так правильно.
    Ну дурачки.
    Ну еще большие дурачки.
    Индрек,
    ИП ФИО (полностью)
    Аналогично.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Ну еще большие дурачки.
    хм... навивает на мысли... страхуются?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Demin Demin вне форума
    Клерк
    sema,
    хм... навивает на мысли... страхуются?
    Кстати! Об этом я и не подумал... А красиво перед ЦБ выглядит - какая такая проверка КД у физика?

Аноним
    Гость
    И все же мне не легче от этого. Хотелось бы найти регламентирующий документ, или удостовериться, что такого документа нет.
    Думаю в ЦБ вопрос отправить письмом.
    Написал вопрос с их сайта, пришел ответ, что нужно по почте отправить.

Xelga001 Xelga001 вне форума
    Клерк
    правильней писать ИП ФИО (все полностью), т.к. сокращенного наименования у ИП нет;
    но многи банки принимают и сокращенный вариант;
    Но писать Физическое лицо Иванов Иван Иванович индивидуальный предприниматель-это уже АБСУРД!!!!

Аноним
    Гость
    Основное безобразие, по-моему, состоит в том, что нет четко прописанного правила, которое устанавливало бы единообразное правило заполнения платежки.
    И это касается не только данного вопроса. В нормативных документах ЦБ практически везде оставлены (думаю специально) большие пробелы, взять хотябы положение о кассовых операциях и безобразия по этому документу в отношение ИП-ков.
    Немудрено, что при таком подходе к этому вопросу со стороны ЦБ РФ, у нас в стране разворовали почти всю финансовую помощь, выделенную государством банкам по антикризисным мерам.
    В банковской сфере, считаю, не должно быть документов, которые позволяли бы двоякое (или множественное, как в ситуации с платежкой у нас) их толкование.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Xelga001 Посмотреть сообщение
    правильней писать ...
    В отношении платежей в бюджет (в том числе и так называемых "налоговых" платежек) писать правильнее так, как того требует нормативный правовой документ.
    Приказ 106н согласован с Центральным банком (внизу подпись Игнатьева, ранее были совместные приказы), зарегистрирован в Минюсте. Т.е. его лигитимность сомнений не вызывает.
    Так что все фантазии в отношении написания просто неуместны.
    - для индивидуальных предпринимателей - фамилию, имя, отчество и в скобках - ИП;
    Без каких - либо вариантов.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Основное безобразие, по-моему, состоит в том, что нет четко прописанного правила, ...

Бред полный.
    С каких это пор приказ исполнительного органа власти, зарегистрированный в Минюсте вдруг перестал быть нормативным документом?
    В нем вроде как черным по белому и без каких - либо вариантов.
    Или надо еще разжевать?

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Приказ 106н согласован с Центральным банком (внизу подпись Игнатьева, ранее были совместные приказы), зарегистрирован в Минюсте. Т.е. его лигитимность сомнений не вызывает.
    Так что все фантазии в отношении написания просто неуместны.
    Цитата:
    - для индивидуальных предпринимателей - фамилию, имя, отчество и в скобках - ИП;
    Без каких - либо вариантов.
    Именно так. Правда, индивидуальные предприниматели по практике кладут с прибором на 106Н, в том числе и на (ИП), да и вообще на заполнение других интересных полей...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Бред полный.
    С каких это пор приказ исполнительного органа власти, зарегистрированный в Минюсте вдруг перестал быть нормативным документом?
    В нем вроде как черным по белому и без каких - либо вариантов.
    Или надо еще разжевать?
    Вовсе не бред. Приказ Минфина распространяется только на платежи в бюджет и не распространяется на любые другие платежи, например по коммерческим сделкам.
    А если внимательно прочтете № 2-П, то увидите в нем указание на то, что платежки по перечислению в бюджет заполняются в соответствии с требованиями Минфина. Следовательно, другие платежи заполняются в соответствие с требованиями № 2-П. А в нем то как раз и нет четко прописанного положения о заполлнении поля Плательщик для ИП.
    Поэтому каждый банк придумывает свои требования, а это, как я сказал выше, полная анархия и безобразие.

~dem~ ~dem~ вне форума
    Клерк Аватар для ~dem~
    Аноним

У меня Инвестторгбанк такого не требует...
    Последний раз редактировалось ~dem~; 05.05.2009 в 15:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)