Показано с 1 по 12 из 12
  1. Лесько
    Гость

Путевые листы

Коллеги,

буду признательна Ваше мнение по вопросу:

Компания выплачивает компенсацию за использование личного транспорта в рабочих целях (НЕ аренда) на основании Постановления Правительства РФ №92 от 08.02.02г.
    Д20 К73 1200 (по постановлению)
    Д91 К73 сумма сверх 1200 (за счет собственной прибыли по приказу в Компании)
    Д91 К73 сумма ГСМ

Необходимо ли в данном случае вести учет ГСМ по путевым листам (ф.3 либо другая разработанная) с оформлением этих листов как и для собственного транспорта (т.е. с прохождением ежедневного допуска мед.работниа, осмотром машины механиком и т.д.)
    Зарнее признательна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    основанием для списания гсм яв-ся путевой лист

3. Клерк
    Для личного транспорта путевые требуются для подтверждения служебного характера поездок. В 1200 по Постановлению уже входит ГСМ, поэтому подтверждать такими путевыми списание ГСМ не требуется, тем более что если вы все-таки оплачиваете ГСМ на личный транспорт отдельно, то относить его на расходы для н/о прибыли вы не можете.

4. Лесько
    Гость

Xina

Xina, получается, что на подтверждение суммы 1200 руб. путевой лист не требуется; а все, что компания оплачивает сверху из собственной прибыли - нужен путевой или нет? оформленный по стандартной процедуре?

5. Клерк
    Мы выплачиваем только положенные 1200 и оформляем 1 путевой лист на месяц. Форму разработали сами. Налоговая требует составления путевых листов на личный транспорт
    для подтверждения служебного характера поездок.
    Хотя это вопрос спорный, знаю что многие не оформляют.
    на подтверждение суммы 1200 руб. путевой лист не требуется; а все, что компания оплачивает сверху из собственной прибыли - нужен путевой или нет
    Вы либо оформляете путевые, либо нет. Вы же утверждаете компенсацию приказом на всю сумму, а не отдельно на 1200 и отдельно на все остальное. Что касается ГСМ думаю, что вам они больше нужны для собственного контроля, чем для подтверждения, вы же ГСМ тоже за счет прибыли списываете.
    оформленный по стандартной процедуре
    Имеется ввиду медосмотр, механики и проч? Если вы не транспортная организация, можете разработать свой путевой без отметок о медосмотре и подписей механика, тем более если в штатке нет таких должностей.

6. Клерк
    а с того, что на 91 относите, НДФЛ берете?

7. Клерк
    Я же говорю
    Мы выплачиваем только положенные 1200
    А на все, что выше - да, берете НДФЛ. А ЕСН у вас не будет ни в том, ни в другом случае.

8. Лесько
    Гость
    Уважаемые коллеги,

спасибо большое за помощь!)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Xina Посмотреть сообщение
    Я же говорю
    А на все, что выше - да, берете НДФЛ. А ЕСН у вас не будет ни в том, ни в другом случае.
    так это я у автора спрашивала, я просто такой конструкции не понимаю, не проще ли арендовать авто у человека - вся сумма выплаты человеку пойдет в расходы, гсм можно списывать на расходы, ндфл, уверена, будет меньше.

10. Лесько
    Гость
    СветланаК, делали аренду и вот на что напоролись: работник попал в аварию (его вина) и пришел апосля требовать с Компании оплатить ремонт за аварию в связи с тем, что машина в аренде и он ездил по рабочим делам. Естессно, был послан вдаль) И больше про аренду начальство даже слышать не хочет...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Лесько Посмотреть сообщение
    СветланаК, делали аренду и вот на что напоролись: работник попал в аварию (его вина) и пришел апосля требовать с Компании оплатить ремонт за аварию в связи с тем, что машина в аренде и он ездил по рабочим делам. Естессно, был послан вдаль) И больше про аренду начальство даже слышать не хочет...
    в договоре прописывайте и все такие моменты, разве это проблема?

12. Клерк
    Еще вопрос: Мы на УСН. Хотим списывать ГСМ. Нам так же придется сверх 1200 облагать НДФЛом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)