Может ли организация получить заем от не резидента и направить его сразу на оплату товара минуя свои счета.Необходимо ли в этом случае оформлять паспорт сделки
Может ли организация получить заем от не резидента и направить его сразу на оплату товара минуя свои счета.Необходимо ли в этом случае оформлять паспорт сделки
МожетМожет ли организация получить заем от не резидента
Это как? Хотите, чтобы нерез сразу вашим поставщикам оплатил? Не выйдет.аправить его сразу на оплату товара минуя свои счета.
Я - блондинка, мне можно.
Что запрещает это сделать?
Банк паспорт сделки не откроет.
Вообще-то по ГК считается заключенным с момента передачи денег или др. вещей (ст 807), т.е. напрямую от займодавца заемщику. Передача третьему лицу не совсем корректна, не вполне соответствует законодательству. Но многие фирмы игнорируют этот момент и по дог. займа перечисляют третьим лицам. Но это внутри страны. А у вас (вернее у ваших поставщиков) будет валютный контроль. И им нечего будет представить банку.
Т.е. ваш товар пойдет из-за границы? Ну и как растамаживать будете? Не возникнет проблем? (тут я не копенгаген совсем)Мой поставщик не резидент
И вам потом этот заём возвращать. Опять-таки встанет вопрос с ПС, а вы не сможете его открыть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)