Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним223
    Гость

КБК по испытанию вент.системы

у нас проводился кап.ремонт здания лаборатории. После окончания ремонта по отдельному договору специализированная организация проводит аэродинамические испытания вентиляционной системы. я считаю, что это 225.
    Казначеи утверждают, что 226. Сначала ссылались на слово "экспертиза", дескать испытания и есть экспертиза, но там экспертиза ДОКУМЕНТАЦИИ, а теперь ссылаются на то, что испытания не перечислены в 225 и потому относятся к 226.
    Подскажите какой код использовать.
    Я правда потребовала от них протокол со ссылкой на документ и проведу в конце концов по 226, так как 225 у нас на вес золота. но интересно все-таки понять кто из нас прав
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    я с подобной ситуацией сталкивалась. У нас проводили электроизмерительные работы в наших административных зданиях и я нашла разъяснения Минфина, что по ст. 225 как техническое обслуживание зданий (электроизм.работы). В вашем случае может быть тех.обслуживание вентиляционной системы.

3. Аноним223
    Гость
    при формулировке "техобслуживание" казначеи согласны с 225, но у меня испытания!
    Я приводила аналогии с работами по поверке приборов и тех.контролю автотранспорта. именно контроль, а не обслуживание - не верят, требуют или т\о или 226. поскольку с 225 у меня напряг, я согласилась на 226, но при условии письменного отказа провести 225. ппообещали написать отказ... пока ничего не дали, а подрядчик ждет оплаты

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    пообещали написать отказ... пока ничего не дали, а подрядчик ждет оплаты
    Вы в заявке поставили предельную дату исполнения?
    Вот до этой даты должны либо исполнить заявку либо прислать протокол.
    Мне кстати очень понравилось что с этого года для протоколов в СЭД сделали отдельный раздел.

5. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Вы в заявке поставили предельную дату исполнения?
    Вот до этой даты должны либо исполнить заявку либо прислать протокол.
    Мне кстати очень понравилось что с этого года для протоколов в СЭД сделали отдельный раздел.
    По поводу предельной даты исполнения вообще цирк! Наши казначеи заявили, что имеют право в течении 10 дней исполнять наши заявки и не обязаны делать день в день, так как у них работы много. Меня это очень напрягает, пообещала нажаловаться на них, так как в марте они мне одну заявку не провели по ЕСН -пропустили, не заметили и даже пытаются наезжать, дескать у вас слишком много заявок, мы не обязаны все исполнять сразу, много вас тут таких...
    Автоматически встает вопрос о сроках для налоговой.
    Каким образом я должна доказывать налоговой, что исполнила свои обязательства? ведь получаем только п/п казначеев, на котором стоит ИХ дата. Поди докажи... нет, т.е. через суд можно, наверное, но где бы механизм попроще найти

6. Клерк
    Насчет срока я кажется погорячился...

"Советник бухгалтера бюджетной сферы", 2009, N 1

О НОВОМ ПОРЯДКЕ САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ
    ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Результаты процедуры контроля

Несомненным достоинством Порядка N 87н является обязательная процедура письменного оформления результата проверки документов, представленных участником бюджетного процесса (п. 14).
    В случае если форма или информация, указанная в Заявке, не соответствуют требованиям, установленным п. п. 4, 5, 10 - 13 Порядка N 87н, орган Федерального казначейства регистрирует представленную Заявку в Журнале регистрации неисполненных документов, форма которого утверждена Приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 N 8н. После чего получателю средств федерального бюджета (администратору источников финансирования дефицита федерального бюджета) не позднее срока, установленного п. 3 Порядка N 87н, возвращают экземпляры Заявки на бумажном носителе с указанием в прилагаемом Протоколе причины возврата.
    В случае если Заявка представлялась в электронном виде, получателю средств федерального бюджета (администратору источников финансирования федерального бюджета) не позднее вышеуказанного срока направляется Протокол в электронном виде, в котором указывается причина возврата.

Утвержден
    Приказом Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 01.09.2008 N 87н
    ПОРЯДОК
    САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ
    СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И АДМИНИСТРАТОРОВ ИСТОЧНИКОВ
    ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

3. Уполномоченный руководителем Федерального казначейства (органа Федерального казначейства) работник не позднее рабочего дня, следующего за днем представления получателем средств федерального бюджета (администратором источников финансирования дефицита федерального бюджета) Заявки в Федеральное казначейство (орган Федерального казначейства), проверяет Заявку на соответствие установленной форме, наличие в ней реквизитов и показателей, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, наличие документов, предусмотренных пунктами 7, 9 настоящего Порядка, а также соответствие показателей Заявки указанным в ней документам в соответствии с условиями пункта 6 настоящего Порядка и соответствующим требованиям, установленным пунктами 10 - 13 настоящего Порядка.
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 13.03.2009 в 14:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)