Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

3 НДФЛ купли продажа ценных бумаг

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, всю голову себе сломала. Начальник попросил заполнить 3 НДФЛ, он в марте купил акции а в апреле их продал. В акциях ничего не смыслю, как я понимаю они действующего крупного завода. Купил он их за 200000 а продал за 96000000, НДФЛ за год он уплатил 78000, так это получается что налог надо уплатить 12376000??? Подскажите пожалуйста так ли это? или я что то путаю? заранее спасибо огромное!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Все правильно вы думаете.

3. Аноним
    Гость
    и как я понимаю, раз действующий завод, то ценные бумаги относятся к обращающимся на организованном рынке ценных бумаг? и неужели никак нельзя уменьшить налог?((( извините если глупые вопросы задаю(((

4. Клерк Аватар для jul-2000
    раз действующий завод, то ценные бумаги относятся к обращающимся на организованном рынке ценных бумаг?
    нет.
    К ценным бумагам, обращающимся на организованном рынке ценных бумаг, в целях настоящей главы относятся ценные бумаги, допущенные к обращению у организаторов торговли, имеющих лицензию федерального органа, осуществляющего регулирование рынка ценных бумаг.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_23/Article_214_1/
    НДФЛ за год он уплатил 78000
    с каких доходов он уплатил этот налог?
    Продавал сам или через брокера?
    Я - блондинка, мне можно.

5. Аноним
    Гость
    уплатил НДФЛ с основного места работы, а акции продавал по договору сам.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    уплатил НДФЛ с основного места работы
    , т.е. с з/платы? Тогда почему вы эту сумму вычитаете из налога по акциям?

7. Аноним
    Гость
    наверное я что то не понимаю, ведь в декларации мы указываем какой НДФЛ мы заплатили, соответственно налог уменьшается...или к акциям это не относится???? я совсем запуталась....

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Вы показываете ВСЕ свои доходы (и з/п со всех мест работы, и продавали что-то). Определяете какой налог должен быть (со всех доходов). Смотрите сколько уплачено. Разница - к доплате.

9. Аноним
    Гость
    Скачайте с сайта ГНИВЦ программу Декларация 2008 и заполните в тупую 3НДФЛ, там есть продажа ЦБ. Разница м/у ценой продажи и ценой покупки на 13% - НДФЛ. Уплата - его проблема.

10. Аноним
    Гость
    так я вроде так и считаю...а к каким ценным бумагам все таки отнести, никак понять не могу...? получается моему бедному начальнику нужно уплатить где то 12000000....(((

11. Аноним
    Гость
    так я вроде так и считаю...а к каким ценным бумагам все таки отнести, никак понять не могу...ценные бумаги не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг (простите за глупые вопросы)??? получается моему бедному начальнику нужно уплатить где то 12000000....(((

12. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!

13. Аноним
    Гость
    а подскажите пожалуйста, если физическое лицо еще и ИП УСН на 6%, можно ли как то внести в его доходы продажу акций? но договор идет от физического лица.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)