Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Материальная мотивация

Уважаемые форумчане.
    Прошу помочь советом. Компания занимается проектированием, монтажом, и обслуживанием систем безопасности (охр-пож. сигнализация, видеонаблюдение и т.п.). Раньше отделы мотивировались на выполнение показателей реализации по работам (естественно, в ценах договорных). Сейчас директор создал службу маркетинга и продаж и настаивает на разделении договорной мстоимости на 2 части - 1 - продажникам, 2 производственникам.
    Идея - трансфертное ценообразование, то есть производственники оцениваются по реализации во внутренних ценах компании, а продажники - по разнице между ценой реализации и внутренней ценой.
    Компания у нас небольшая - штат ок. 30 чел. учётный отдел вместе с бухгалтерами - 3 чел. Объёмы - от 700 тыс. до 1 млн долл в год.
    На мой взгляд - разработка таких цен - трудоёмкий процесс, плюс всё это нужно ещё учитывать, да и грызня начнётся между продажами и производством - каждый будет тянуть одеяло на себя и доказывать, что вклад его отдела в реализацию - наибольший.
    Был у кого-нибудь опыт постановки подобного учёта - поделитесь.
    Может ещё какие подводные камни есть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для LP
    Кстати, тоже очень интересует данная система! интересно услышать мнения

3. Клерк Аватар для D-M
    Идея - трансфертное ценообразование, то есть производственники оцениваются по реализации во внутренних ценах компании, а продажники - по разнице между ценой реализации и внутренней ценой.
    Компания у нас небольшая - штат ок. 30 чел. учётный отдел вместе с бухгалтерами - 3 чел. Объёмы - от 700 тыс. до 1 млн долл в год.

Я, прочитав Ваше сообщение, увидел в нем , возможно, рациональное зерно, привяжите производственников к себесоимости, а продажников к прибыли.

т.е. СС + % для производственников = минимальная цена реализации для продажников, если реализовали выше тогда и возникает возможность оценки продажника.

возможно я Вашу идею своими словами и озвучил, если так то извините, но я вижу это так.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

4. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Вы сами все правильно написали:
    Производственники - по внутренним учетным ценам. Вы з/п хотите к выработке их привязать?
    Продажники - по доходу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)