Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

купля-продажа векселей

Пролистав темы в подфоруме только запутался. Проясните, пожалуйста: Только принял фирму с основным видом деятельности - операции с ценными бумагами (не профучастник). В 1 квартале всего одна сделка: купили простые векселя, затем продали через брокера. С чего начинать?
    Поделиться с друзьями

2. Хи-хиМера
    Гость
    С зарплаты! Начислите себе срочно. Приказ о приеме есть?
    И ещё... сформулируйте вопрос точнее, а то я решу, что Вам нужно начинать с изучения бухучета.

3. Аноним
    Гость
    Не надо издеватся. Просто никогда не занимался ценными бумагами.
    Если с БУ, более менее понятно:
    приблизит.и упрощ. так 58/60 - приобритение
    62/91.1 - прод.ст-ть
    91.2/58 - балансовая ст-ть.

А вот с НУ - темный лес.

4. Хи-хиМера
    Гость

Смешно

Просто не люблю "голые" вопросы.

Купили векселя
    1. 58.2-76.5 100 руб
    2. 76.5-51 100 руб.

Реализация векселей
    1. 51 - 76.5 120 руб.
    2. 76.5 - 90.1.1 120 руб.
    3. 90.2.1 - 58.2 100 руб.
    4. 90.9 - 99.1 20 руб.

Налог на прибыль с 20 руб.
    Депозитарную комиссию банку платили?
    Мне не забудьте зарплату начислить.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо. Была комиссия брокеру. И еще расходы на аренду офиса. Куда их? С з/п я пока подожу.

6. Хи-хиМера
    Гость

Смешно

"Куда их?"
    Прочие внереализационные расходы.
    Депозитарная комиссия
    1. 76 -51
    2. 91.2 - 76
    Последний раз редактировалось Денис В.; 16.04.2004 в 07:42.

7. Аноним
    Гость
    опять меня не поняли
    Мне интересно с точки зрения НУ.Входящий НДС - в расходы? На все ли расходы могу уменьшить налогооблогаемую базу, если основная деят-ть операции с ЦБ. В декларации по налогу на прибыль нужно ли заполнять лист 06 или как обычная деят-ть? В декларацию по НДС что-нибуть попадает? (по моему вопросы "не голые")

8. Клерк
    Входящий НДС - в расходы?
    Да. Если это материалы или ОС - то в их первоначальную стоимость и на затраты посредством списания/амортизации.

В декларации заполняете лист 6, так как Вы не профик. Если по этому листу прибыль, то в лист 2 переносится остаток. Если убыток, то переносится ноль.
    На некорректности предыдущего клерка не обращайте внимания, я его подкорректировал
    Депозитарную и брокерскую комиссию можете относить и на счета затрат. Если она прямо относится к приобретению цб - включайте в стоимость цб. Если прямо связана с реализацией - списывайте в с/с реализации. В любом случае это лист 6.
    Аренду с з/п - тоже. С ней лучше не ждать. Суды говорят, что бесплатного труда не бывает.
    Удачи.
    Последний раз редактировалось Денис В.; 16.04.2004 в 07:46.

9. Аноним
    Гость
    Денис, спасибки, огромное. Т.О. на 2-м листе у меня будет только либо прибыль (с расчетом налога), либо 0. А выручка в данном случае - разница между покупкой и продажей? И в декларации по НДС не нашел куда - что писать.

10. Аноним
    Гость
    Да, и еще по затратам - неужели их не нужно расшифровывать, просто кучей пишешь в строке 030 листа 6 и все?

11. Клерк
    на 2-м листе у меня будет только либо прибыль (с расчетом налога), либо 0
    если кроме цб не было доходов, то да.
    А выручка в данном случае - разница между покупкой и продажей?
    Вы не поняли. Перенос итога из листа 6 производится не в выручку а непосредственно в налоговую базу (см. форму - там написано "+стр. 120 Листа6").
    Да, и еще по затратам - неужели их не нужно расшифровывать, просто кучей пишешь в строке 030 листа 6 и все?
    Раз форма не требует, значит не нужно.

И в декларации по НДС не нашел куда - что писать.
    Приложение В "Операции не подлежащие налогообложению".

12. Аноним
    Гость
    Спасибо

13. Хи-Химера
    Гость

Смешно

"Да. Если это материалы или ОС - то в их первоначальную стоимость и на затраты посредством списания/амортизации".
    Интересно. Ну, а если нет? Куда отнесете НДС уплаченный за депозитарную комиссию банка?

"Депозитарную и брокерскую комиссию можете относить и на счета затрат. Если она прямо относится к приобретению цб - включайте в стоимость цб. Если прямо связана с реализацией - списывайте в с/с реализации. В любом случае это лист 6".

Разве лист 6? Может п. 7 к листу 02 Прочие внереализационные расходы и убытки?

14. Клерк
    Интересно. Ну, а если нет? Куда отнесете НДС уплаченный за депозитарную комиссию банка?
    В затраты. Причем эти затраты формируют обособленную базу по ценным бумагам (в том случае, если затраты связаны с поручением на списание бумаг).
    Если это затраты, связанные с депонированием бумаг, то этот НДС включается в стоимость ценных бумаг.

Разве лист 6? Может п. 7 к листу 02 Прочие внереализационные расходы и убытки?
    Нет. Различайте торговлю ценными бумагами и обслуживание собственного уставного капитала.
    Если Вы ими торгуете, то эти расходы, очевидно, связаны с к-п цб. А если так, то лист. 5-6 в зависимости от вида цб.
    Последний раз редактировалось Денис В.; 16.04.2004 в 14:54.

15. Хи-хиМера
    Гость

Смешно

"В затраты".
    Верно.
    Значит на вопрос: "Входящий НДС - в расходы?"
    Вы дали не корректный ответ
    "Да. Если это материалы или ОС - то в их первоначальную стоимость и на затраты посредством списания/амортизации".

"Нет. Различайте торговлю ценными бумагами и обслуживание собственного уставного капитала.
    Если Вы ими торгуете, то эти расходы, очевидно, связаны с к-п цб. А если так, то лист. 5-6 в зависимости от вида цб".

Нет. Различайте хранение ЦБ и расходы связанные с реализацией ЦБ. Депозитарное обслуживание включает в себя хранение ЦБ и ведение счета и никак не может быть в листе 5-6. Вам, Денис, как бывшему банкиру должно это быть известно.

16. Клерк
    Значит на вопрос: "Входящий НДС - в расходы?"
    Вы дали не корректный ответ
    По-моему Вы просто невнимательны.
    Прочтите его еще раз начиная со слова "да".

Депозитарное обслуживание включает в себя хранение ЦБ
    Да? Если Вы еще раз посмотрите - то я говорил про списание или депонирование бумаг.. нет?
    Вам, Денис, как бывшему банкиру должно это быть известно
    Потрясен информированностью
    Но у меня сейчас депозитарий, так что кое что мне известно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)