Добрый день, уважаемые Клерки! Кто-нибудь сталкивался с бухучетом театрального агентства? Какова специфика? методология? в чем особенности? спасибо большое за ответы!!!
Добрый день, уважаемые Клерки! Кто-нибудь сталкивался с бухучетом театрального агентства? Какова специфика? методология? в чем особенности? спасибо большое за ответы!!!
Не сталкивалась, но есть подозрение что они по договорам комиссии работают. Хотя может быть и просто к/п.
Я как то работала с компанией, которая занималась "продажей" артистов в испанию-италия для театральных постановок.
У нас был договор и иностранцами (организаторами постановок) что они нам перечисляюсь сумму на оплату труда артистов + некий процент за наши услуги. Все остальные расходы они брали на себя)
В итоге у нас только муторный процес начисление з/п и прочих надбавок, компенсация (полный отчет они присылали в конце месяца) и расчет налогов со всей этой прелести
Уточнила - театральное агентство будет заниматься продажей своих билетов. Имеется антеприза... Будут приглашаться артисты ее сыграть (в нашем штате их не будет). Мы будем с концертов выплачивать им гонорар за отыгранные спектакли. Очень прошу подскажите вид деятельности и процедуру оформления операций по такому виду деятельности?
Ну тут думаю все просто - примерно как простая продажа товара физику через кассу
Артистов будете сами искать, или где то нанимать уже труппой - во втором - логично составить договор оказания услуг и провести выплаты по договору.
Если сами - то наверное временный трудовой договор на срок постановки и начисление з/п и прочего
Но может кто то более "включенный" в тему нам подскажет)))

Артисты оформляются по договору оказания услуг на каждый спектакль
И никакого товара не будет.
Билет сам по себе БСО, прочтите все, что касается БСО Обратите внимание на новые бланки билетов, только что утвержденные Минкультом. Это как раз Вас касается.
Кстати, ОПФ какая у фирмы? ООО?
у нас ООО насколько я поняла будет. Только не подскажите, есть ли какие "подводные камни" в этом учете? Билеты продаются, кассовый аппарат нужен или нет? Или билет как раз является заменой кассового чека?
А не подскажите еще бланки билетов надо в типографии печатать? почитала Вашу ссылку. А что за книга учета бланков? как она выглядит? ее можно в произвольном формате делать? что делать с теми билетами, которые не будут реализованы? И еще один момент...как отражать по бухучету производство этих бланков - билетов? они идут на 20 счет, или какой другой счет - 10? или? спасибо большое заранее за ответы!

В произвольнойА что за книга учета бланков? как она выглядит? ее можно в произвольном формате делать?
Хранить. Как доказательство. что они не проданы и Вы не сокрыли выручкучто делать с теми билетами, которые не будут реализованы?
Я за 20 счет. А учитываются они в количественном выражении на забалансе.как отражать по бухучету производство этих бланков - билетов? они идут на 20 счет,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)