Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Расходы до начала производства

Добрый день, не могли бы Вы подсказать. Мы открылись, но деятельность (про-во) пока не началась. Мы можем (мое мнение) сейчас показывать убыток и в НУ и в БУ, закрывая все на 90 счет. Но есть мнение, что в НУ мы можем показывать убыток а в БУ все закрывать на 97 счет. Вопрос - кто прав?!
    Если мы сейчас все закроем на 97 а потом разом (или часятми) на себестоиомсть - она же у нас окажется высокой и чем это грозит?!

Я прочла много мнений на этот вопрос, важно ваше с объяснениями.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. comandante Аватар для FM
    Все зависит от того какие расходы несете.
    Если пока нет производства - почему списываете на 90, ИМХО нужно 91.

3. Ведьма Аватар для Tramontana
    У вас не может быть расходов, связанных с производством и реализацией, если нет выручки. Списывать на прочие (91 счет) расходы тоже считаю неправильно. Это расходы на освоение новых производств. Как их потом списать (единовременно или в течение нескольких лет) можете решить сами и оформить это приказом.

4. Клерк
    да но вч ем разница - последствия списывания на 90 сразу и на 97?!

5. Ведьма Аватар для Tramontana
    Странная постановка вопроса... Разница в том, что в одном случае вы нарушаете правила бух. учета, а в другом нет. На 90 счете отражаются доходы и расходы по обычным видам деятельности. Нет доходов - нет расходов.

6. comandante Аватар для FM
    Нет доходов - нет расходов
    Tramontana, вы ПБУ 10/99 читали?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Tramontana, вы ПБУ 10/99 читали?

!!!!!!!!

В бухгалтерском учете расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты. Расходы подлежат признанию независимо от намерения получить выручку и от формы осуществления расхода (денежной, натуральной и иной). Такие нормы содержит ПБУ 10/99 (п. п. 17, 18).

В то же время п. 19 ПБУ 10/99 требует признания расходов в отчете о прибылях и убытках с учетом связи между произведенными расходами и поступлениями, то есть соблюдения принципа соответствия доходов и расходов. Поэтому расходы при отсутствии доходов следует отражать на счете 97 "Расходы будущих периодов" и в последующем после получения доходов списывать на затраты (счета 20, 25, 26, 44). При этом расходы, учтенные на счете 97, списываются либо путем обоснованного распределения между отчетными периодами, либо пропорционально какому-либо показателю. Порядок списания расходов должен быть утвержден в учетной политике предприятия для целей бухгалтерского учета.

ВОТ!!!!!! я не могу поянть одного - какая разница?! какие последствия?!

пока догадалась только до такого - если все списывать на 97 а потом когда пойдет производсвто на 90, то в этом периоде, когда пойдет произ-во себестоимость резко увеличится. каково ваше мнение?!

8. Модератор Аватар для Январь
    Всё списывать на 97 не правильно. Смотреть надо, что конкретно за расход. Та же аренда за текущий месяц или з/п директора не принесет никаких экономических выгод в будущем, в будущем будут точно такие же расходы по аренде и т.п.

9. Ведьма Аватар для Tramontana
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Та же аренда за текущий месяц или з/п директора не принесет никаких экономических выгод в будущем, в будущем будут точно такие же расходы по аренде и т.п.
    Почему не несет? Типичные расходы, направленные на получение выручки в будущем.

10. Ведьма Аватар для Tramontana
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    !!!!!!!!
    пока догадалась только до такого - если все списывать на 97 а потом когда пойдет производсвто на 90, то в этом периоде, когда пойдет произ-во себестоимость резко увеличится. каково ваше мнение?!
    Выручка и себестоимость - субсчета одного и того же 90-го счета, практически сиамские близнецы. Откуда у вас себестоимость, если нет выручки? И почему она должна возрасти именно резко? Что вам мешает на 10 лет ее разбадяжить?

11. Клерк
    ВОТ!!!!!! я не могу поянть одного - какая разница?! какие последствия?!

пока догадалась только до такого - если все списывать на 97 а потом когда пойдет производсвто на 90, то в этом периоде, когда пойдет произ-во себестоимость резко увеличится. каково ваше мнение?![/QUOTE]

12. comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Tramontana Посмотреть сообщение
    Почему не несет? Типичные расходы, направленные на получение выручки в будущем.
    А каким местом они направлены на получение выручки в будущем? Аренда - никакой связи с будущими доходами - только текущая деятельность - нужно же организации где-то находится не зависимо от того, чем она занимается.

13. Ведьма Аватар для Tramontana
    Организацию наверное и зарегистрировали для того, чтобы она чем-нибудь занималась, а не офис снимала. И директор, наверное, ЗП получает за то, что организует производство, разрешения всякие получает и т.п. То есть всё ориентировано на доходы в будущем, в том числе и аренда. А если организации создавали, чтобы она офис поснимала, тогда да... 91 по-любому (опять же не 90)

14. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Tramontana, ваша позиция - одна из нескольких, не стоит так категорично ее высказывать... Я например считаю, что
    аренда за текущий месяц или з/п директора
    текущие расходы на 91
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

15. Ведьма Аватар для Tramontana
    Ну что Вы, черепашка, никакой категоричности... Это просто реакция на
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    А каким местом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)